ОтВладиславОтветить на сообщение
КVLADIMIRОтветить по почте
Дата28.09.2003 05:39:54Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Не сочтите за наезд... (+)


Приветствую!

...Но вы опять пересказываете традиционные американские мифы (Стьюк и иже с ним), причем даже не вдумываетесь в смысл сказанного.

>>...а Ли Сын Ман был выбран волеизъявлением корейского народа?
>------------------
>Нет. Но у него были заслуги в антияпонской борьбе. И южнокорейский народ не стал падать в объятия Ким Ир Сена и быстро прочувствовал, что несет ему северный брат.

Какой год имеется в виду? Выборы состоялись в 1948 году. Почему вы считаете, что левые не могли победить -- если бы выборы действительно были свободными?

Я не берусь утверждать, что именно так оно и было. Но, ИМХО, так вполне могло быть, и Пак Хён Ён расчитывал на победу. Особенно с учетом того, что корейские коммунисты действительно боролись с японцами в то время как Ли Сын Ман отсиживался в Штатах и разворовывал эимигрантскую казну... И, кстати, больших заслуг в антияпонской борьбе у него не могло быть хотя бы потому, что в Штатах он прожил больше времени, чем в Корее под японцами.

>------------------------------>
>>...ну если это "неважные отношения", то когда же они были нормальными?
>---------------------------------------
>Как видно, таковых и не было. Мао никогда не был настроен просоветски (тому масса свидетельств),

Приведите

>а наша послевоенная политика (в частности, потрошение Манчжурии) и жлобство (в смысле, диктат)

Можно это расшифровать подробнее. Опять же, с конкретными примерами и на фактах.

>совсем не способствовали преодолению всего этого. Ну не могла такая огромная страна, над которой столько десятилетий измывались иностранцы покорно идти в хвосте советской политики. Маленькая Болгария и то не хотела.

Практическаи все скажанное вами выше -- фантазии американских историков, подгоняющих реальность под свое представление о ней. Фактологией, а главное -- ДОКУМЕНТАМИ советско-китайских отношений, ничего из этого не подтверждается.

Допускаю, что Мао мог думать одно, а говорить совсем другое. Однако его переписка со Сталиным показывает весьма высокий уровень доверительности -- какой редко встречается при общении лидеров государств. И уж точно доверия между США и Англией было куде меньше, даже в годы войны.

>---------------------------------
>>Самый цЫнизм в том, что КНДР умудрилась ещё и США доить.
>-----------------------------------
>Да и западные страны некоторые тоже помогали. Масштабов не знаю.
>-----------------------------
>>А вот этот момент, ИМХО, был основным. Ибо перехватывать Б-29 где-нибудь над Мурманском или Камчаткой как-то неуютнее.
>------------------------------
>Согласен. Ввод нашей авиации в Корею - шаг абсолютно правильный и с политической, и с моральной точки зрения. Слава героям-летчикам!

Извините за нескромный вопрос: а какие из летчиков для вас ВАШИ?

Уточняю -- это не в качестве наезда, а просто для прояснения позиции. Дело в том, что причисление себя к какой-либо из сторон обычно подразумевает критическое отношение к пропаганде... ну, скажем так, оппонента. По вашим же постингам и интернет-публикациям иногда создается впечаление, что вы ассоциируете себя с "противоположной стороной".

Если это сознательная позиция -- ну, что ж, ваше право... Если так получается помимо вашего на то желания -- надо исправляться ;-)

Еще раз повторяю -- не сочтите все вышесказанное за наезд.


С уважением

Владислав