>>Пуск производился по учебной цели. Цель успешно поражена за почти 200 км от стартовой позиции. >
>Вы это серьйезно?!! Стрельба велась по цели, находящейся в 50 километрах! А попали в цель, летящую в 200 км! Ничего не скажеш, отличная работа!!!
Дело в том, что до последнего времени и были уверены, когда осуществлялся пуск, что цель, которая за 200 км, есть та, в которую надо было действительно стрелять (то есть та, которая за 50 км). Я потому и уточнил, что проблема в том, почему такая ошибка произошла? почему спутали, приняв одних за других, когда у них в удалении от места старта такая значительная разница?
То есть, резюме: стрелять и попадать умеют. Теперь бы еще научились правильно попадать. А то получается все то, что Вы сказали ниже.
Знаете, если я на стрельбище промажу по мишени на дистанции 100 метров, но пуля полетит дальше, и оторвет голову мирному пастуху на расстоянии 2.5 килиметра (а учитывая что у меня - Баррет (С200 в вашем случае) - ничего невозможного в сем не будет)) - будет ли это означать мою великую стрелковую подготовку? Нет, это будет означать, что я м@@ак и преступник
Кстати говоря, наши войска "сами не летаем и другим не даем" (ПВО страны), если не ошибаюсь, брались за пример египтянами. И к ним от нас перешла всязи с этим и проблема целеуказания. У нас тут фигурировала информация, будто в первый день войны 1973 до 50% потерь египетской авиации пришлось на огонь своей же ПВО. Может проблемы имеют общий корень, и такая вот стрельба украинцев вовсе не случайна. Причина не в какой-то там бедности (стреляли до и после трагедии - и неплохо стреляли), а в чем-то другом.