ОтАндюОтветить на сообщение
КPassenger
Дата01.10.2003 12:31:49Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность;Версия для печати

Как сказать. :-) (+)


Приветствую !

>1)Мощь финансового капитала. Например, производство основных видов промышленной продукции (не говоря о с/х) в Китае в несколько раз больше практически по любым видам продукции, а по ВНП Китай всего лишь равен Вашей Франции (может уже немного больше :-)). Разница именно в финансовом капитале.

Я плохо понимаю, что такое в данном случае есть "финасовый капитал", но экспорт предметов люкса и с/х продукции (тоже класса люкс, фактически) у французов уступает только экспорту продукции авиа-космоса. И это отнюдь не мало ! Не говоря про внутренний рынок, несравнимый по ценам и предложению с китайским (как я предполагаю). :-)

>2)А теперь чисто духовные ценности. Возьмем Нобелевские премии. Возьмем только по естественным наукам. Даже согласимся с критерием Сержа Ленга о том, что треть Нобелевских премий - это гениальные открытия, за вторую треть можно было давать, а можно не давать, а последняя треть - это вечный позор для Нобелевского комитета. Европа примерно 70% всех Нобелевских премий имеет, из них треть - это гениальные открытия

ИМХО простое -- нобеливки например по физике есть чистое внутриевропейское политиканство. Они имели ещё какой-то смысл пару десятилетий назад (скорее даже больше), но сейчас выродились до смешного уровня, когда премии даются тем же евро-"учёным" либо за плагиат неевропейских открытий, либо за совершеннейшую лабуду, неподтверждаемую затем экспериментом.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"