Re: [2VVVIva] Агрессия...
Привет!
>нет. Союзники имели принципиальную возможность высадится и в других точках того же Крыма и в других местах черноморского побережья - ничего бы им не помешало и никто не помешал. Но вставал вопрос снабжения, а без регулирного снабжения относительно небольшие часта, которые можно было высаживать на том же кавказе, например, быстро выбивались. Даже всчкими остаточными русскими.
Они просто не могли выделить достаточных сил для серьезных точек ( болезненых для русских), а мелкие экспедиции проводили. А посадить 50 тыс в Керчи - это поставить крест на взятии Севастополя и дать возможность Меньшикову бить себя по частям.
Что же касается Кавказа - то армию Омара? высадили в Закавказье, но она не на что не повлияла, даже осаду краса не сняли. При тех ссотношениях сил Россия - Союзники они не могли сделать серьезной высадки до взятия Севастополя.
>>1.какие северяне на коммуникациях? Состав их флота тогда.
>
>Да без разницы. Важно, что он мог поддерживать собственные коммуникации на море. Тут не количественные хар-ки важны, а качественные.
против кого? против Конфедерации - кто это оспаривает, он даже больше смог блокировать конфедерацию с моря. Только при пявлении АФ флота ситуация будет зеркальной.
>>АФ в 1854 имели порядка 50 линкоров ( Б+ЧМ)
>
>Кто что имел, простите?
Англия и Франция имели 20-25 линкоров на ЧМ и 20-25 линкоров на Балтике в 1854-55 годах. Для 60-65 цифра будет на сильно меньше.
>Это даже еще до раамотрения вопроса с базированием - на что базироваться-то? Главный вопрос - а эта блокада нужна? Что она даст? Прижмет флот Северян?
Галлифакс, бермуды, Конфедерация. Да загнать флот Северян и террор по берегу. ( Посмотрите вчерашнее мое творчество, а то мне по второму разу влом).
>от кого защищать??? от англичан, которых там небыло? Для того, чтобы начать военные действия с севера, надо провести такие же масштабные операции по созданию баз снабжения и пр., что северяне их легко сколупнут еще до того, как там скопятся значительные силы и припасы.
Все сначала. Англо-французы вмешиваются на стороне Конфедерации год не важен 1862 или 1864( не принципиально, для севера лучше 1864).
выделяют на это дело 100 тыс французов и 50 тыс анлгличан.( из них 20 тыс в канаду).
>>3. Но даже если 200 тыс, у севера действующих войск было 200-230 тыс, пусть даже 300 тыс, 100 против Ли, 200 в НА, 20-30 тыс против Канады, 20-30 на Западе ( миссиссипи - Сент луис или Орлеан) - дефицит в 50 тыс уже.
>
>А зачем вы разделили НА и Канаду?
Потому что НА побережье, а если части вторглись в Канаду - то пару тройку недель они на побережье не попадут.
>>Цель - вытянуть в НА еще больше, тогда и Ли может получить преимущество и ему можно сил добавить. Если янки не реагируют на разорение побережья НА им так и заниматься - недовольство населения заставит обратить внимание.
>
>только вытягимвать нечем.
150 тыс. Баланс для Севера крайне поганый - 250 тыс союзников ( Ли и прочие южане + АФ) против 300 тыс северян.
>только если на бумаге выделить. Если же высаживаться на территории южан и концентрироваться, то это слишком много времени.
не важно Конфедерация и так продержалась еще год ( или три)
>>так я сразу везу туда, где мои войска - Лонг айленд, Чарлстон?( что-то в Вирджинии), Орлеан - вот промежуточные базы.
>О! тка вы еще и войска в самой гще будуте высаживать? Ну и там же они и будут блокированы. Очень быстро. И перемолоты мелкая часть за мелкой частью. У вас же подвешенное снабжение на парусниках через океан!
где подвешенное? В орлеане или Конфедерации?
Лонг-Айленд это серьезная десантная операция крупными силами ( 50-70 тыс) типа высадки в Крыму. Никаких мелких частей ( Крым - 1854 год 62 тыс.) если вы успеете перебросить туда 50 тыс и укрепиться - мне там высадка не нужна - идем к Бостону - с НЙ цель уже достигнута.
Владимир