я только сейчас понял, что мои представления об альтернативке еще не буйные :))) - я вовсе не брал в условия, что Англия захвачена и оккупирована. Всего-навсего, Гитлер решил, что всей Европы на его жизненный срок немцам предостаточно. Типа оставил поход "к последнему морю" потомкам. Либо трезво оценил последствия - кому как нравится (хотя фюрер - и трезво?). Дык даже в этой альтернативке я не вижу вариантов, чтобы его выбили англосаксы. Что-то мне подсказывает, что даже локальный успех в десантной операции англосаксам ничего не даст, если у фюрера НЕ перемолоты люфтваффе и сухопутные силы. Особенно учитывая тот факт, что по управлению танковыми массами немцы всю дорогу были наголову выше их. А уж если взять особой буйный вариант оккупации Англии :))))))). Кстати, никто из выступавших не коснулся неимоверно сильнейшего психологического шока, который получил бы в таком случае англосаксонский мир. Это только оптимист Гриша считает, что потеря метрополии ничего не значила бы для сахибов со стеками в Индии и мелко крошит индусов, а реале скорее всего наступил бы паралич управления.