ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КDargotОтветить по почте
Дата06.10.2003 12:02:58Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Флот; Армия;Версия для печати

После захвата Англии логично было бы воспользоваться


Добрый день!
плодами победы. Немцы оккупировали бы Северную Африку и Ближний Восток, Японцы - Индию. Державы Оси получали бы в свое распоряжение неограниченные источники сырья, но были бы вынуждены выделить значительную часть своих сил на удержание и поддержание порядка на оккупированных территориях. Это ИМХО могло бы привести к затяжному характеру последующих боевых действий. Британское правительство обосновалось бы в Канаде с остатками флота и тем, что удалось бы эвакуировать из ВВС и сухопутных войск. В дальнейшем его роль сводилась бы к усилению экономики и вооруженных сил США, попыткам организации сопротивления оккупационным властям в Европе и бывших колониях, попыткам удержать те колониальные владения, которые еще не были потеряны.
Атака на СССР произошла бы несколько позже, причем она осуществлялась бы с участием всех держав Оси и сразу с нескольких направлений, включая Закавказье, Среднюю Азию и Сибирь. США при этом, вероятно, воевали бы с японцами на Тихом океане и использовали советскую территорию для базирования бомбардировочной авиации и налетов на Японию. Возможно, какое-то количество американской авиации действовало бы и на советско-германском фронте, поддерживая советские войска.
Самостоятельные действия американцев и англо-канадцев против Германии и Италии не выходили бы за рамки операций флота по отвоеванию островов. Вероятно, развернулось бы сражение за Исландию, Фарерские и Шетландские острова и Ирландию, которые использовались бы как база для атаки на Британию.
Как пошла бы война для СССР - неясно. Возможно, СССР имел бы больше времени на подготовку и получал бы в больших объемах американскую военную помощь, ибо к советскому фронту вся война бы и сводилась. Кроме того, немецкие силы были бы распылены по гигантской территории (Закавказье, Ближний Восток, Иран), что сказалось бы на темпах немецкого наступления.
С уважением, Василий Кашин