ОтAlexsoftОтветить на сообщение
КАрхив
Дата05.10.2003 23:01:08Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: [2Василий Фофанов] Ну знаете...


>Однако про вольфрам ни слова, так? Так или не так? Так вот я Вам ГОВОРЮ, что "hard metal" - это в данном контексте МАРТЕНСИТНАЯ СТАЛЬ А НЕ ВОЛЬФРАМ. Потому что Я ЗНАЮ, что это за снаряд. А Вы нет. Да этот твердый металл может быть ВООБЩЕ ГОВОРЯ все что угодно. Но здесь это сталь (которая, ясен пень, отличается от той стали, из которой сделаны крылышки и баллистический наконечник, ежу ясно что стрела не цельнолитая!)
>Дык. Ошибался. Не имел разве права?
Эээ...не стоит в такой связке словами Я ЗНАЮ бросаться.:)
Хотя мне сам спор и по барабану.Так...смотрел, что по вольфраму есть.
С сайта международной ассоциации производителей вольфрама.
The year 1923 is the next important milestone in the chronology of tungsten. It marks the invention of hardmetal (combining WC and Cobalt by liquid phase sintering) by K. Schroter and the corresponding application for a patent which was granted to Osram Studiengesellschaft in Berlin and licensed to Krupp in Essen in 1926. Nowadays, hardmetal (cemented carbide) is the main application for tungsten.

В переводе.
Год 1923 является следующим важным этапом в истории вольфрама. Это изобретение hardmetal (объединение WC[карбида вольфрама] и Кобальта жидким спеканием фазы) K. Schroterом и соответствующей заявкой на патент, которая предоставили Osram Studiengesellschaft в Берлине и лицензировали на [заводах]Krupp в Essen в 1926. В настоящее время, hardmetal (зацементированный карбид), - основное [промышленное]применение вольфрама.