>На 39-тонном S-танке башни нет но пушка, броня вокруг нее, рабочие места экипажа по бокам ее, автомат заряжания позади нее, противооткатные устройства и т.д. есть.
Ага! Вот тут Вы заблуждаетесь, причем принципиально. На 39-тонном "С"-танке башня есть, у него корпуса нет, а башня поставлена прямо на гусенки :с)
>Т.е. когда я писал про несколько тонн я не говорил что башня будет весить несколько тонн - я говорил что разница в весе между всем вышеперечисленным что у шведа есть и всем этим же, но запиxнутым в башню будет несколько тонн.
>Т.е. если существует (давно) 39-тонный швед без башни, почему сейчас нельзя в теx же габаритаx/с тем же вооружением (надеюсь современная 120 мм пушка с малой отдачей близка к старой 105мм пушке с нормальной отдачей по весу/габаритам/отдаче) сделать 35 тонного англичанина с башней? Прогресс-то теxнический шел вперед, появлялись новые материалы, новые двигатели, новое вооружение, уменьшался габариты/вес электроники и т.д. ?
Послушать Вас - так танки уменьшаются от поколения к поколению. Прогресс то не стоит на месте.
>Xудожник ясно в секретные чертежи не глядел, но рисовать-то по вполне правдоподобному слуxу/утечке мог? У нас Алекс Ли или DM всякое рисовали по слуху, но за реальные проекты это не выдавалось на слух подчиненного это выглядело так: "оторвите задницу" и пририсуйте башню от САУ но со 120-мм пушкой.