ОтVLADIMIRОтветить на сообщение
Кoleg100
Дата07.10.2003 08:14:47Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: ну, во-первых...

>реальная жизнь это искуссво возможного.
>Во-вторых - писали что кижка Биворао Берлине издана тиражом в 10млн экземпляров!! Много книжек на т.н. Западе сделано на эту тему ТАКИМ тиражом? Причем этак книжка - это т.н. популярная литература, расчитанная на массового читателя, из нее они и черпают знания о мире. А потом - (не помню или упоминал уже) - прихожу я к доктору, ну, слово за слово - а он мне - не люблю,говорит,я русских.. А чего, спрашиваю? Он так задумался себе, слегка удивился своим мыслям, и отвечает - а вот не знаю, так, вообще - по сумме что читал слышал, ничего конкретного и не скажу, а в обшем - не люблю, столько проблем с ними..

>Это мягкий пример, но характерный - у человека уже есть "установка", он и не знает что отчего, но плохое уже готов воспринять некритично.
-----------------------
Олег,

10000000 - цифра малореальная, но я могу и ошибаться. Хочу еще раз повторить, что все, написанное Бивором, в той или иной степени - повторение тысячу раз написанного самими немцами, англоязычными историками (в том числе, калибром повыше левого историка Бивора), бывшими советскими солдатами и офицерами, разными путями окзавшимися на Западе. Ну нет тут ничего нового, хоть убей.

Стереотипов, безусловно, хватает (а в России их мало?), но я, лично, столкнулся с отчетливой антирусской неприязнью только раз, исходила она от немолодого чеха. Все остальные случаи дискриминации (в основном, на работе) не распространялись исключительно на меня,ачасто ещев большей степени - на всехпрочих иностранцев.Это естественно,ия,вероятно, так же вел бы себя дома.

Возвращаяськ Бивору,замечу,что любыеобвинения в свой адрес он парировал бы тем, что говорю Вам я: об этом писали до меня бессчетное количество раз (в том числе, австралийский фронтовой журналист Осмар Уайт, который и американцев хорошо приложил - см. мой сайт). В ряде дискуссий с оппонентами, которые называли меня красным и комми, я обычно говорю, что немцам трудно было ожидать чего либо другого. В конце концов (несмотря на имевшие место случаи), в других европейских странах советские солдаты вели себя вполне пристойно (н-р, в Чехословакии, чему есть свидетельствол того же Осмара Уайта).

С искренним уважением, ВЛАДИМИР