Привет! >>Вы упустили пункт 6.5 Передает записку машинистке, чтобы она впечатала слово "марта" в штамп.
>пардон, документ машинописный, название месяца впечатано одновременно с текстом, зачем же второй раз прибегать к услугам машинистки? Чтож, возможно. Однако замечу, что написание буквы Б заглавное в штампе совершенно отличается от написания соотв. буквы в подписи Берия, так что, полагаю, ваше предположение о том, что Берия сам вписал номер по журналу - необосновано.
>>>>Если записка была такой срочной, почему бы Берии самому не принести ее на заседание ПБ и не огласить, минуя все канцелярии? >>>очевидно, именно сам и принес. >>Но откуда тогда штамп секретариата ПБ на записке? >>Берия тем же макаром, как вы описали пришел в секретариат ПБ и потребовал журнал входящей почты, а также штампик? > >Ничего требовать не требовалось (простите за тавтологию), в приемной Сталина с этим журналом перед заседаниями Политбюро находился Поскребышев, эта процедура описана.
>>С.Стрыгина я никогда ранее не знал и никогда его не видел, и уж тем более не общался с ним, даже по почте или v-mail. >>Так что ваши предположения совершенно неверны. > >И тем не менее, ник вы сменили в тот же час , когда Скрыгин после перерыва в несколько месяцев возобновил регистрацию на форуме. Случайность? Даже полчаса - 31 минута, сам весьма удивился :) >Допустим. А как объяснить тот факт, что между Вами и Скрыгиным нет абсолютно никаких расхождений, т.е. отсутвует индивидуальная субъективная оценка, которая в частностях неминуемо должна отличаться? Просто эти расхождения пока никак не проявлялись, или, не комментировались. Скажем, Стрыгин склоняется к тому, чтобы согласиться, что дата 5.3.40 в описании Рудинского попала из-за путаницы, а я - нет.
>И как объяснить то, что Вы оба демонстрируете глубокое знание не вопроса в целом, а только что вышедшей и еще не успевшей "разойтись" книжонки юрьемухина? Могу ответить за себя - потому что прочитал эту книгу еще в электронном виде, в марте этого года, а бумажный экземпляр купил только 28 сентября, в воскресенье - только в этот день книгу довезли к нам в провинцию. И именно из бумажного экземпляра узнал, что Ю.Мухин благодарит за неоценимую помощь в работе над книгой С.Э.Стрыгина. Разделяя версию Ю.Мухина о виновности немцев в расстреле поляков и увидев выступление на форуме С.Стрыгина я, в меру сил, способствовал пояснению некоторых моментов, которые считал недостаточно проясненными в его выступлениях.
>И еще - как объяснить то, что Вы со Скрыгиным бываете на форуме вразличные хронологические промежутки, как будто дежурите посменно?:-))) Да очень просто - живем в разных часовых поясах (он, как я понял - в Москве) и имеем возможность быть в интернете в разное время.
>>Ну, когда приведете пример исх.документа НКВД, который имеет дату меньше, а номер, наоборот, больше другого документа - тогда можно будет это как-то обсудить.
>Дело в том, что если Вы попадете в архив ФСБ и получите для изучения документы НКВД, то сможете увидеть, что в документах центрального аппарата дата отсутсвует в 8-ми случаях из 10-ти, так что найти два сопоставимых документа довольно сложно. Дата именно в штампе исходящих документов? Т.е. номер есть, а даты нет? Было бы очень интересно увидеть скан хотя бы одного такого документа. Вот И.Куртуков привел пример такого документа на с.541 Катынь, однако по нему есть вопросы - дата закрыта кляксой, а в пояснении указана точно - т.е. не как для записки 794/б - "марта, 40", а "апреля 5, 40". Непонятно, откуда составители ее узнали - полагаю, на оригинале дата читается. Просто документов НКВД с номером - много, но во всех случаях, когда номер внесен в штамп исходящей почты (по крайней мере в сборнике Катынь), есть и точная дата, насколько мне известно.
> Тем не менее назвать документы с опережающим номером при отстающей дате я могу, но не относящиеся к весне 1940-го года. Устроит? Устроит. И по предыдущему пункту, если не затруднит. Сразу претензии по этому пункту и снимутся - если есть еще документы с полузаполненным штампом исходящей почты.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Re: О вреде... - Глеб Бараев08.10.2003 18:35:02 (47, 3706 b)
Re: О вреде... - Игорь Куртуков10.10.2003 05:41:26 (10, 676 b)
Re: О вреде... - Дмитрий Кропотов09.10.2003 08:24:11 (36, 6772 b)
Re: О вреде... - Глеб Бараев10.10.2003 03:30:04 (11, 5068 b)
Ре: О вреде... - Игорь Куртуков09.10.2003 19:38:53 (27, 371 b)