ОтДмитрий КропотовОтветить на сообщение
КГлеб Бараев
Дата08.10.2003 12:01:20Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Современность; Загадки;Версия для печати

Re: О вреде...

Привет!
>>Вы упустили пункт 6.5 Передает записку машинистке, чтобы она впечатала слово "марта" в штамп.

>пардон, документ машинописный, название месяца впечатано одновременно с текстом, зачем же второй раз прибегать к услугам машинистки?
Чтож, возможно. Однако замечу, что написание буквы Б заглавное в штампе совершенно отличается от написания соотв. буквы в подписи Берия, так что, полагаю, ваше предположение о том, что Берия сам вписал номер по журналу - необосновано.

>>>>Если записка была такой срочной, почему бы Берии самому не принести ее на заседание ПБ и не огласить, минуя все канцелярии?
>>>очевидно, именно сам и принес.
>>Но откуда тогда штамп секретариата ПБ на записке?
>>Берия тем же макаром, как вы описали пришел в секретариат ПБ и потребовал журнал входящей почты, а также штампик?
>
>Ничего требовать не требовалось (простите за тавтологию), в приемной Сталина с этим журналом перед заседаниями Политбюро находился Поскребышев, эта процедура описана.

>>С.Стрыгина я никогда ранее не знал и никогда его не видел, и уж тем более не общался с ним, даже по почте или v-mail.
>>Так что ваши предположения совершенно неверны.
>
>И тем не менее, ник вы сменили в тот же час , когда Скрыгин после перерыва в несколько месяцев возобновил регистрацию на форуме. Случайность?
Даже полчаса - 31 минута, сам весьма удивился :)
>Допустим. А как объяснить тот факт, что между Вами и Скрыгиным нет абсолютно никаких расхождений, т.е. отсутвует индивидуальная субъективная оценка, которая в частностях неминуемо должна отличаться?
Просто эти расхождения пока никак не проявлялись, или, не комментировались. Скажем, Стрыгин склоняется к тому, чтобы согласиться, что дата 5.3.40 в описании Рудинского попала из-за путаницы, а я - нет.

>И как объяснить то, что Вы оба демонстрируете глубокое знание не вопроса в целом, а только что вышедшей и еще не успевшей "разойтись" книжонки юрьемухина?
Могу ответить за себя - потому что прочитал эту книгу еще в электронном виде, в марте этого года, а бумажный экземпляр купил только 28 сентября, в воскресенье - только в этот день книгу довезли к нам в провинцию.
И именно из бумажного экземпляра узнал, что Ю.Мухин благодарит за неоценимую помощь в работе над книгой С.Э.Стрыгина.
Разделяя версию Ю.Мухина о виновности немцев в расстреле поляков и увидев выступление на форуме С.Стрыгина я, в меру сил, способствовал пояснению некоторых моментов, которые считал недостаточно проясненными в его выступлениях.

>И еще - как объяснить то, что Вы со Скрыгиным бываете на форуме вразличные хронологические промежутки, как будто дежурите посменно?:-)))
Да очень просто - живем в разных часовых поясах (он, как я понял - в Москве) и имеем возможность быть в интернете
в разное время.

>>Ну, когда приведете пример исх.документа НКВД, который имеет дату меньше, а номер, наоборот, больше другого документа - тогда можно будет это как-то обсудить.

>Дело в том, что если Вы попадете в архив ФСБ и получите для изучения документы НКВД, то сможете увидеть, что в документах центрального аппарата дата отсутсвует в 8-ми случаях из 10-ти, так что найти два сопоставимых документа довольно сложно.
Дата именно в штампе исходящих документов? Т.е. номер есть, а даты нет? Было бы очень интересно увидеть скан хотя бы одного такого документа. Вот И.Куртуков привел пример такого документа на с.541 Катынь, однако по нему есть вопросы - дата закрыта кляксой, а в пояснении указана точно - т.е. не как для записки 794/б - "марта, 40", а "апреля 5, 40". Непонятно, откуда составители ее узнали - полагаю, на оригинале дата читается.
Просто документов НКВД с номером - много, но во всех случаях, когда номер внесен в штамп исходящей почты (по крайней мере в сборнике Катынь), есть и точная дата, насколько мне известно.

> Тем не менее назвать документы с опережающим номером при отстающей дате я могу, но не относящиеся к весне 1940-го года. Устроит?
Устроит. И по предыдущему пункту, если не затруднит.
Сразу претензии по этому пункту и снимутся - если есть еще документы с полузаполненным штампом исходящей почты.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru