| От | Никита | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/0/images/reply.gif) |
К | smertch | |
Дата | 09.10.2003 12:11:20 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/0/images/sync.gif) |
Рубрики | 11-19 век; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/0/images/print.gif) |
Как бы это поделикатнее...
Я, видите ли, знаком с предметом. Более того, по ряду естественных причин мне его преподавали в школе и университете с акцентом на ВКЛ. Литовский - язык моего ежедневного общения. В частности поэтому ряд таких этнографических тонкостей, как различие между этнографическим и географическим содержанием (с картой, я так понял, Вы не вполне дружите) таких понятий, как "жямайтиец", "аукштайтиец", "литовец" и т.д. мне известны, в отличие, как я вижу, от Вас.
Вас Дели уже отослал к сетевым ресурсам, которые на основе письменных источников тех лет, археологических и иных данных дают научное объяснение там, где Вы предпочитаете фантастические. Посмотрите хотя бы для начала. там тезисно, с указанием первичных источников есть ответы на вопросы.