| От | smertch | |
К | Ертник С. М. | |
Дата | 08.10.2003 15:45:41 | |
Рубрики | 11-19 век; | |
Re: занятные перцы
>Вам известно, в чем разница между националистом и патриотом? Патриот любит свою страну, националист - ненавидит все прочие.
Я в курсе. "Заповедник", "кексы" и т.д. по отношению ко "всем прочим" - это патриотизм или национализм?
>Ну что же. Остается еще раз сказать спасибо батьке Лукашенко, задавившему БНФ с их Шушкевичем. То, что эта публика как раз без ума от ниберлунгеров вы конечно не в курсе?
Я бы сказал так: у этой публики если и был ум, то весь давно вышел. Аморфная слизь, не более того. Шушу можно не трогать - он так, вывеска.
>Да кто бы спорил?! Вот только Белорусия лишь часть этого гос. образования, возникшего в результате захвата разоренных татаромонголами древнерусских княжеств литовскими князьями. И правили там отнюдь не предки белорусов, а потомки Гедимина и Ольгерда и польская шляхта. Имя же "литвины" вышло из употребления как раз в силу своей собирательности, ибо включало и белорусов и собственно литовцев.
Посмотрите пожалуйста ссылочку:
Там есть список князей, которых Вы называете литовскими. И карты земель.
Пожалуйста, не путайте ВКЛ и Речь Посполитую. Не правила никакая польская шляхта в ВКЛ. Не было ее там. Была и оставалась до соединения с Россией русско-литовская шляхта. Была культурная, политическая и религиозная экспансия поляков после Объединения ВКЛ и Польского королевства в Речь Посполитую.
>Да неужто? А первого презуса Белорусии, неудобоупоминаемого Шушкевича куда девать будем? А белоруссский "народный" фронт, который оккалывал коленца почище прибалтийских? Словом еще раз спасибо ьбатьке, за то, что держит эту мразь в ежовых рукавицах.
Я уже выразил свое отношение к этим типусам выше. Хотя не слышал о коленцах изощреннее прибалтийских.
>А причем тут белорусы? Речь то идет именно о Кессах и перцах из "народного" фронта, ребятишках гораздых на мелкие пакости и провокации. И какое отношение эта плесень имеет собственно к Белорусии? Только то, что она там временно преоживает перед переходом на ПМЖ за бугром? Или то, что она постоянно верещит о "нарушении прав человека" кровавым Лукашенковским режимом, призывая международные санкции на Белоруссию?
Ну извините. Если бы в начальном постинге шла речь именно о них, если бы материал, данный в ссылке, написал БНФовец, то я прошел бы мимо, просмотрев по диагонали.
>Если уж речь зашла о работе Вледимира Ильича Ленина: "О национальной гордости великоросов", то почему бы вам не вспомнить то, как в ней характеризуются националисты малых народов Российской империи?
Упаси меня боже. Призрак политзанятий и томов ВИЛ... Только не это!:))