ОтMilchevОтветить на сообщение
КPassengerОтветить по почте
Дата10.10.2003 14:36:55Найти в дереве
РубрикиСтрелковое оружие;Версия для печати

Я чего-то не пойму...

>С моей пассажирской точки зрения, чем проще конструкция затвора у винтовки, тем она лучше приспособлена к снайперской стрельбе.
>Поэтому, вроде, никогда снайперы в своей работе не пользовались автоматическим оружием.
>Но пойдем дальше, зачем снайперской винтовке вообще быть многозарядной? Перейдем от магазинного оружия к однозарядному для еще большего повышения точности. Вроде такая должна быть эволюция. Но что-то я , например, про снайперские берданки даже во время WWI не слышал.

...Вы предлагаете дульнозарядные штуцера использовать? Ну на охоте на дистанциях до 150 метров они вполне адекватны, да и сезон для них начинается раньше, но вот в качестве снайперского они явно непригодны.

Что касается винтовок с продольно-скользящим затвором, то для них исключение магазина на кучности никак не скажется.

Можно, конечно, киппляуфы рассмотреть, но они слишком лёгкие для снайперских патронов нового поколения - Макс Попенкер подтвердит, что .300 Вин Маг даже с ртутным компенсатором лягается вполне чувствительно.

>С уважением, Passenger

WBR, Милчев.