>Ты утверждаешь, что взрыв бензобака на Пантере, который расположен на корме и герметично отделен от двигателя и БО, может вызвать неминуемую гибель экипажа или нет?
А я вообще ничего не утверждаю. Таки утверждаешь ты и весьма беапеляционно, по принципу "я знаю и все" или "не может быть, потому что не может быть никогда".
У меня есть данные, что пробитие брони Пантеры в районе МТО в подавляющем большинстве случаев (я не говорю, что во всех) приводило к сгоранию танка. У меня нет данных по выживаемости экипажа в этих условиях, поэтому говорить про НЕМИНУЕМУЮ я просто не могу.
Таки интересная ситуация, я так понял, что ты утверждаешь "неминуемую выживаемость"???
По-твоему, если ветеран боялся взрыва баков Пантеры, имея на то основания, то он имел право бояться только зная про НЕМИНУЕМУЮ гибель? Хорошо, а если бы он знал, что например половина, даже две трети выживают, то он не должен был бояться???
Мда... из таких людей как ты можно гвозди ковать. А у нас были ребята, которые при работающем автомате заряжания из тренажера с перепугу выскакивали. Вот ведь трусы-то какие, там же нету никакой НЕМИНУЕМОЙ гибели!
>В данных "воспоминаниях" именно это и утверждается.
Нет, это не утверждается в данных воспоминаниях. Повторяю, ты читаешь между строк и занимаешься приписками.
>Не надо пытаться втюхать, что там имеется ввиду выход из строя танка, это произойдет независимо от используемого топлива и в практически любом танке.
Опять приписки, я ничего не втюхиваю и ничего такого не говорил.
А вот посадить бы тебя в такой танк да под обстрел с весьма высокой вероятностью того, что МТО вспыхнет. Я бы посмотрел, как бы ты рассказывал про трындеж и рассуждал про спасительные герметичные перегородки.