ОтКонстантин ФедченкоОтветить на сообщение
ККонстантин ФедченкоОтветить по почте
Дата15.10.2003 11:21:41Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность;Версия для печати

делюсь с желающими прочесть )

год 1961: "— Солдаты! — полковник не повышал голос, но слышно его было отменно. — Я обращаюсь к вам так, хотя и знаю: вы все по-прежнему продолжаете считать себя мирными обывателями, случайно оказавшимися на линии огня. Так вот: это не так.
Сейчас вы именно солдаты, причем солдаты обученные. Такой подготовки, как у вас,
не имеют многие регулярные армии. С этим не стыдно идти в бой. А бой нам сейчас
предстоит самый жестокий. Те, кто захватил базу, только что сообщили: первая ракета будет выпущена по Токио в двадцать два часа. В Японии началась эвакуация жителей из городов. Их флот вышел в море, бомбардировщики патрулируют вдоль наших границ. Нет сомнения, что они совершат налет. Что они будут бросать и куда упадут бомбы... да и неважно — бомбы упадут на нашу землю. Что из этого
получится, объяснять не надо. В свою очередь, на американском флоте сыграна
боевая тревога. Большая война может начаться из-за резкого движения
какого-нибудь нервного сержанта. Насколько нам эта война нужна, знаете сами. Верховный главнокомандующий приказал мне сделать все, чтобы не допустить такого исхода. А сделать мы можем одно: овладеть базой. Нам не приходится рассчитывать на подкрепления: кадровый полк прибудет не раньше наступления темноты. Взорван
железнодорожный мост у станции Колямба... — Он помолчал, давая всем осмыслить услышанное."

год 1991: "Поезд задрожал и остановился. Неверными шагами проводник двинулся в коридор, но тут же появился вновь, пятясь, сжимаясь во что-то маленькое и незаметное. Вошли и замерли в глубокой растерянности три полицейских офицера. Наш полицейский встал, оправил мундир, нашел фуражку и с третьей попытки надел ее. Повернулся ко мне, покачал толстым пальцем перед носом, сказал строго: Зепп Клемм не оккупант! Запомни и передай всем — Зепп Клемм не оккупант! На вот — чтобы помнить... Он снял часы и стал надевать их мне на руку. Не оккупант, повторял он, не оккупант, не оккупант..."

год 2002: "Итак, главная новость всей прошедшей недели — противостояние в Андаманском море.
Немецкая эскадра уже насчитывала двести вымпелов, японская — двести восемьдесят.
За всю историю человечества ни одно море не вмещало столько железа. До сих пор
неизвестно, что произошло в Рангуне, обе стороны обвиняют визави в провокации, в
то же время спасательные работы затруднены гражданскими беспорядками и
действиями партизан из «Фронта воссоединения». По экспертным оценкам, число жертв превысило двести тысяч человек, природа же взрыва по-прежнему неясна; во всяком случае, это не традиционный ядерный или термоядерный заряд; выпадение радиоактивных осадков объясняется, скорее всего, разрушением реактора одного из находившихся в порту судов...
Болгары подходили к делу практично: вмешается ли Россия в спор в качестве
союзника одной из сторон (догадайтесь с трех раз, какой именно) или же употребит
свое влияние в чисто миротворческих целях. Пока же двадцать вымпелов
Средиземноморского флота миновали Цейлон и находились в двух днях пути от
объявленной зоны конфликта. Среди кораблей флота и болгарский крейсер «Царь
Калоян»... — интервью по отраженному лучу со старшим офицером крейсера...
Помимо темы южных морей, в газете было немного о грядущих довыборах в нижнюю
палату парламента и не слишком интересные сплетни о жизни царского двора. Царица
Венцеслава была дамой строгой и поводов для сплетен не давала. Это вам не
Мадридский двор..."

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Fedtchenko/all_able.rar

С уважением