ОтАлександр ЖмодиковОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата16.10.2003 16:26:59Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; Армия; Политек;Версия для печати

Re: Основания достаточно...

Я сначала поясню свою позицию. Меня фраза Сергея Иванова "враг к нам на танках не приедет" повергла в некоторую растерянность. В Ирак таки на танках и приехали, и это все видели, и Иванов, наверное, тоже. То, что в отличие от "блицкригов" 1940-х годов, приезду танков предшествововал довольно продолжительный период ударов с воздуха, сути не меняет: таки приехали и таки на танках. Тогда я подумал, что Иванов имеет в виду конкретно нас, т.е. к нам в Россию никто на танках не приедет, а будут бить издалека. Естествеенно, будут, и гораздо сильнее, чем Ирак, а вот уж приедут ли на танках или нет, зависит от их целей и от нашего упорства. Если они добьются своего ударами издалека, то не приедут, а если не добьются, то могут и приехать. Но начнется все с ударов издалека.

>К Ираку мы уже достаточно близко.

В географическом, политическом или военном отношении? Географически им наверное с нами даже удобнее будет, а вот политически - нет. Ирак был абсолютно изолирован политически и почти изолирован экономически, никто за него не вступился, так, повякали некоторые. С нами пока так не выйдет. Кстати, если мы уйдем в так любимую некоторыми автаркию, мы усилим свою изоляцию и тем повысим вероятность получить "Томагавки" себе на головы. В военном отношении США и Англия легко справились с Ираком без помощи НАТО, а вот с нами без помощи им будет трудно, но уж если не нашлось много желающих участвовать в избиении Ирака, то и лезть на нас желающих будет совсем немного.

>Если будет найден эффективный способ выбить у нас из рук ядерную дубинку возьмут и доедут. А Украина, Польша или прибалтийские лакеи дадут право использовать свою территорию для вторжения и сформируют отряды "сичевых стрельцов".

Я не думаю, что им это надо. Послать роту или батальон в уже замордованный Ирак - это одно, а лезть на Россию - другое.