ОтCoryОтветить на сообщение
ККатяОтветить по почте
Дата17.10.2003 14:21:57Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Смотря куда

>Приветствую

>>Если на менеджеров-экономистов всяких - тогда да. Если на физиков, биологов, химиков-технологов - пока вполне доступно. Их мало. И становится меньше - конкурс опять начал падать, на физтех - опять 1.8 чел. на место, зато на экономичесике специальности там же - 3-4
>
>я поступала в МГУ на философский. на мое отделение (политология) конкурс был 4 человека на место, на философию (не сказать чтобы очень престижная) и на религиоведение - где-то по 3 (точно не помню).
>когда я поступала в Социальный, там конкурс на политологию был вообще 6 человек на место и бюджетных мест всего было 26... а остальных 134 набрали по контракту...
>видишь ли не все хотят быть химиками, биологами и технарями.

1. Насчет общего количества выпускников, поступивших в ВУЗы. Просто поищите на яндексе например "Выпускники поступившие в ВУЗ" и посмотрите на цифры - от 40% и выше поступают в ВУЗы. По москве - 100% не вопрос. Вы хотите сказать, что такое количество инженеров, юристов, литературоведов, врачей действительно нужно? (кстати, есть статистика, какой процент выпускников по России поступает в вузы?)
2. Тесно связан с этим вопрос о девольвации высшего образования. Получивших в/о стало больше, но их качество - хуже. Особенно это касается коммерческих вузов и филиалов, которые тоже дают отсрочку.
3. Какой процент из них работает после выпуска по специальности? Из моей группы на "приматов" сейчас по специальности работают меньше половины.
4. Насчет конкурсов. Они немаленькие, хотя и не такие, как в СССР были (КуАИ - до 8 чел на место). Но при этом надо учитывать, что большинство абитуриентов поступают в несколько ВУЗов сразу. Я лично в своё время поступал и поступил в два. Пошел, естественно, только в один :-).

С уважением,
Чернов Евгений.

>>>С уважением, Катя
>>И. Кошкин
>С уважением, Катя