ОтKadetОтветить на сообщение
КnegeralОтветить по почте
Дата17.10.2003 21:25:33Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Ре: Стоматология, а...

>геникология и урология это не то чтобы другая медицина - это другие врачи. В СССР это были блатные факультеты, куда шли те кто с самого начала собирался именно зарабатывать (что в общем ни хорошо ни плохо, а просто факт), потому, фанатов дела там было мало.

Так никто не требует от них быть суперврачами, но какого хрена выпусник института не умеет нормально сделать канал и поставить коронку? Понятно что стричь страховку иммигрантов легко и полезно для кошелька, но какого хрена они не умеют лечить зубы? Насчет гинекологов и урологов с аналогичным уровнем мне думать страшно. Зубы то хрен с ними, можнно накрайняк и без зубов походить...

Естествено, что при первой же возможности они уехали туда, где зарабатывать было проще. Делали это даже при СССР (Высоцкий это отметил в песне про Мишку Шифмана) поэтому их за эталон я бы не брал. Фанатов по реанимациям и неотложкам искать надо - эти точно кудесники, да по больницам нашим.

Вот например у меня мать в россии была терапевтом, работала в больнице, здесь тоже, теперь специальность в геронтологии получила, опять-же работает не за деньги. Так вот по ее мнению, здесь в среднем квалификация и уровень врачей выше, знание теории лучше. Опять-же, на полном серьезе рассказывала про студента на четвертом курсе мединститута ОРЗ расшифровавшего как "общее расстройство здоровья." Причем он диплом получил, и вроде даже дорос до
коммандной должности довольно быстро.

С уважением