| От | kansky |  |
К | Pavel |  |
Дата | 17.10.2003 11:37:43 |  |
Рубрики | Современность; Армия; |  |
Re: Вузы хотят...
>Наверное так, но ИМХО лучше таки служить офицером, чем солдатом. А в наше время еще и денежне чем работать инженером было.
Кому как, да мне было лучше офицером ;-)
В наше наверное тоже денежнее чем "инженером", но не намного и намного не денежнее если работать в нормальном месте.
>>Вывод мой такой, с нынешним (года два назад) состоянием с наличием офицеров звена взвод-рота, кафедры надо улучшать, а не закрывать. И этим кол-вом - учащихся на кафедрах решить проблемы некомплекта солдат не получиться - мало там народу.
>Пусть командирами взводов контрактники-сержанты служат, больше толку чем от студентов-двухгодичников.
Сомнительно, для меня это очень, не лучше. Не буду за всех говорить, но в большинстве сержанты эти далеко не суперкомандиры, а так халявщики, которым на гражданке плохо показалось. Но очень хорошо работали как техники и тп. Как командиры - никак. Да и уровень образовательный у них 10 классов, мало этого. Отделение, замкомвзода - вот чем комадовать должны сержанты, хоть и контрактник. Пусть взводами командуют офицеры, как по правилам, у пусть будут кадровые, тока что то нет и у нас - пиджаки заменяли их не плохо.
Кстати, для офицера после училища (а это 4-5 года армейской службы) тоже частенько сборы были нужны, такая вот подготовка там ;-).
Касается это пехоты, и не воевал - не знаю как пиждаки в Чечни себя вели, но слышал что после года служы - нормально.