ОтАНГЕЛ ЧАРЛИОтветить на сообщение
КАлександрОтветить по почте
Дата15.10.2003 17:03:28Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; ВВС; 1941;Версия для печати

Зачем нам кузнец ?? Нет , нам кузнец не нужен!

>Здравствуйте

>Кстати по расстрелу - на сколько я понимаю - вышеперечисленных объединяет не столько одни и теже уголовные дела, сколько один расстрельный список.
>Отсюда - "на основании предписания Наркома Л. П. Берии от 18 октября 1941 г." и "по заключению НКВД и Прокурора СССР от 17 октября 1941 г" - это похоже одно и тоже только разными словами, возможно из разных отчетов.

Тут ещё один отрывок из вышеприведенной заметки :
"Как докладывал лейтенант госбезопасности Канер начальнику особого отдела (00) НКВД Северо-Западного фронта Бочкову (он же - прокурор СССР), 12 сентября 1941 г. "в 01 ч." он, Канер, "был вызван к заместителю председателя СНК СССР тов. Булганину и заместителю наркома обороны тов. Мехлису, от которых получил приказание взять под стражу и доставить в Валдай для дальнейшего этапирования в Москву - к тов. Абакумову - б. командующего 34 армией генерал-майора Качанова Кузьму Максимовича, арестованного по решению тт. Мехлиса и Булганина, как оставившего армию и покинувшего самовольно поле боя".
Прокурор СССР Бочков одновременно начальник ОО НКВД СЗФ . т.е. подчинен наркому вн.дел Берии (во как !!!) и распоряжение члена ГКО (органа получившего всю, я подчеркиваю ,всю власть в стране ) тов.Берии Л.П. о расстреле членов военно фашистского заговора - это официальный юридический приговор и приказ одновременно карательным органам (вот такие полномочия у тов.Берии были).Но кто дал команду освободить Мерецкова ? Ответ один - Сталин . Но я думаю что это не его инициатива, но чья ???

>С уважением, Александр
С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ