ОтЕвгений ПутиловОтветить на сообщение
КРядовой-КОтветить по почте
Дата17.10.2003 10:57:06Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; Байки;Версия для печати

если вести речь конкретно об авианосцах...


Доброго здравия!
>Т.е., можно достаточной степени быть уверенным, что по американским планам, их Атлантик. флот должен был однозначно стремиться к уничтожению советского СФ даже в том случае если тот дальше Баренцова моря носа казать не будет? Причём употребят амеры на это ВСЕ свои ударные силы - во всяком случае все авианосцы?

...то как-то давненько в дискуссии по захвату Северной Норвегии я уже отмечал, что по американским установкам силы флота, и в первую очередь, палубная авиация, могли быть брошены на поддержку наземных войск (в Северной Норвегии) только после решения задачи по уничтожению СФ. По крайней мере, так писалось в ЗВО в свое время, а они, как Вы знаете, такие вещи не сами придумывали.

Очень сомневаюсь, что часть сил Ударного флота, не ввязывающегося в ход наземных боев даже у себя под боком в Заполярье (это при тамошнем сложном положении норвежцев), вдруг будет откатывать часть своих авианосцев назад в тыл, чтоб поддержать наземные войска в куда более благополучных (с военно-стратегической точки зрения) регионах. Очевидно, что американцы, диктовавшие в НАТО все и вся (по крайней мере, в вопросах СЕ ТВД и на море), исповедывали принцип концентрации максимально возможных сил на решении главной задачи, каковой считали вынос СФ, а все остальное откладывали на потом.

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]