ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КДмитрий КропотовОтветить по почте
Дата17.10.2003 15:57:50Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

так я и думал:-))

>с резолюцией "Сталина" на письме 794/Б совершенно очевидной становится поддельность последней,

кто бы сомневался:-)))

>даже не учитывая расположения и ориентации на листе - чисто по начертанию букв - например, буква а на вашей резолюции написана слитно с т, тогда как на письме 794/Б - раздельно и почти перечеркнута, то же касается и горизонтальной черты в букве т. В общем, подделка весьма грубая, как выясняется

может быть, Вы все-таки предварите свой очередной анализ хотя бы поверхностным изучением почерковедения, допускающим различное начертание букв одним и тем же человеком?:-))

>А что касается ориентации - неужели вы сами не увидели разницы?

разницу в ориентации я вижу постоянно: она бывает научной и антинаучной. В научной ориентации изучаемый документ сравнивают с уже известными, причем в довольно большом объеме, в антинаучной - ориентируются на собственные измышлизмы без учета реальных фактов.

>Резолюция, приведенная вами, наложена в общем направлении из левого нижнего угла листа в правый верхний (это отчетливо заметно, так как буква И фамилии расположена левее и ниже, чем буквы С,т,а,

извините, но Вы видите то, чего нет. Начало буквы И расположено выше прочих букв, затем эта буква пишется со снижением вправо, т.е. писалась она как раз слева направо сверху вниз,из левого верхнего в правый нижний, а не наоборот, как Вам кажется.
Левая "палочка" буквы И выше буквы С, а правая - ниже

>а дальше буквы смещаются вниз ввиду нехватки места,

а почему они смещаются ввиду нехватки места вниз, а не вверх?:-)))

>так как на подпись документ подали, видимо, сшитым в книге),

во-первых, Вы допускаете произвольное утверждение о сшитости.
во-вторых, в 1937 году Сталин подписывал немало сшитых документов, но делал это всегда из левого нижнего в правый верхний, из-за сшитости он просто отступал от левого края и от верха.
так что предполагаемая сшитость аргумнтом не является.

>тогда как резолюция на записке 794/Б наложена в общем направлении из левого верхнего угла в правый нижний (обратите внимание, что буква И в фамилии находится левее и _выше_ буквы С и всех остальных букв).

и снова Вы принципиально невнимательны. Левая "палочка" быквы И дйствительно выше буквы С, а вот правая "палочка" - ниже. Так что налицо совпадающий признак.

>В общем, ищите другие документы.

Извините, но я специально для Вас ничего не искал. Просто в данном списке имеется фамилия писателя И.Э.Бабеля, по которому я сечас работаю. Вообще же мне за последнюю неделю попадалось около 60 резолюций Сталина, в основном начертанных в 1937 году. Как видите, даже без специального поиска одна из 60 оказалась правосторонней. А всего известно около 30 тысяч сохранившихся сталинских резолюций. Думаю, что среди них правосторонних хватает. Просто специально этим вопросом никто не занимался, чем и воспользовался юрьемухин и Вы - следом.

>Кстати, подпись "Председатель Комитета Государственной Безопасности" - тоже поищите, может и найдете.
>Только это вряд ли :)

Если буду искать специально - то найду несомненно. Но такой поиск требует заказчика работы, который возьмет на себя труд ее оплатить. Думаю, что даже если Вы с юрьемухиным скинитесь, то предложенная сумма меня вряд ли устроит:-))
Так что ищите саомстоятельно.
Впрочем Вы - действительно вряд ли найдете :-))
По вполне понятным идеологичским причинам.