ОтРыжий Лис.Ответить на сообщение
КА.Никольский
Дата22.10.2003 08:25:20Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; Политек;Версия для печати

Боюсь, вы неправильно понимаете ситуацию


>Как я понял, недавно этот вопрос на ВИФе обсуждался. Я сам лично горячий сторонник ядерной угрозы этим правительствам и столицам на случай, если там будет развертываться инфраструктура для развертывания войск для нападения на Россию.

Никакой особой инфраструктуры там дополнительно развертывать и не нужно. Разумеется, модернизация портов и аэродромов, дорожной сети, развертывание новых РЛС и разведывательных центров будет продолжаться, но по большому счету эти мероприятия не нужны. Для НАТО гораздо важнее использовать морское и воздушное пространство прибалтов, а не узкую полоску суши.
А в случае сухопутного нападения на РФ прибалтийские государства будут использованы в самый последний момент - дорожная сеть позволяет в течении 2-3 суток перебросить армейский корпус из Польши в Латвию (даже без использования портов). И нифига вы тут не упредите и никакой инфраструктуры загодя не увидите.

>Так вот, РФ не содержит в силу известных соглашений в ЛенВО спецбоеприпасов, о чем уведомлены НАТО, Швеция и так далее.

И таковые соглашения наверняка пойдут на подтирку в угрожаемый период ;-) В конце концов из Московского округа лететь Су-24-му с изделием лишь чуть-чуть дальше.

>Однако, если прибалтийские республики станут плацдрамом нападения на Россию, они заранее должны знать ответ. Поэтому, вероятно, стоит несколько стратегических ракет перенацелить на неназываемые цели в Европе.

Да ерунда это. Вы лучше скажите чем прикрывать западное и северо-западное направления, если в том же ЛенВО одна двухполковая ВДД и 1 мотострелковая бригада (возможно память мне изменяет, но не сильно). Ну не верю я в ивановскую идею маневра силами и средствами из глубины страны на угрожаемое направление. Нет там ни сил, ни средств, ни возможностей быстрой переброски.
По каждому инциденту ядерный апокалипсис устраивать?