ОтСанитарЖеняОтветить на сообщение
КAll
Дата22.10.2003 16:05:52Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: А каково отношение присутствующих

>к книгам Фоменко и Носовского?

Как человек, профессионально связанный с матстатистикой, могу утверждать, что их математические аргументы полностью невалидны. Что, учитывая профессию одного из них, может означать либо психическую неадекватность, либо сознательный обман.
Как любитель астрономии - вижу безграмотность их в этой сфере, хотя моя реакция не идет ни в какое сравнение с реакцией астрономов.
Неплохо, хотя и не профессионально зная физику - могу отбросить их рассуждения о датировке радиоуглеродом, как безграмотно переписанные из популярных книг 60-х.
Скромные, весьма скромные мои знания в области филологии достаточны, впрочем, чтобы оценить их "языковые" объяснения.
Ну, а то, что об археологии, палеографии, вообще источниковедении они понятия не имеют - ясно должно быть и Вам.

В общем, мое мнение - пирамида, на вершине которой шизофреник (или злой шутник а-ля Лео Таксиль периода борьбы с масонами), в верхнем слое умные и коммерчески ориентированные мерзавцы, а в основании стада дойных идиотов. (Если станете возражать, и скажете, что не идиоты, а имбецилы - со скрипом, но соглашусь; но что дебилы - не поверю, дебилы - они при умственной неполноценности способны, хоть ограничено, но думать). Хотите доиться - веруйте. Есть, впрочем, мнение, что это выращивание скотины не молочной, а мясной...