ОтSerBОтветить на сообщение
КДм. ЖуркоОтветить по почте
Дата21.10.2003 18:27:36Найти в дереве
РубрикиКосмос;Версия для печати

Эта... Аспиринчик, чай с медом для снятия жара и умная книшшшка по космонаффтике

Приветствия!

...Можно - детская. Для начала.

Вы меня извините - я ОЧЕНЬ долго смеялся над Вашими представлениями о Скайлэбе. Больше всего мне понравилось в связи с обсуждением кислородного бака вот это:

>Кстати и "мусор" на станции может сгодиться

Пардон, ГАВНО (да простят меня админы - но именно его) из бывшего кислородного бака ступени Сатурна-5 использовать было ОЧЕНЬ сложно. ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее нежели обложку бортжурнала. В смысле - "внезапно" использовать. Или Вы недавно "Пасынки Вселенной" Хайнлайна прочитали? Типа "Масса для конвертора?"

А насчет резервов... Вы серьезно считаете LOX-tank Скайлэба резервом? Нет серьезно - КАК? Как еще можно использовать ЗАГАЖЕННЫЙ в прямом смысле объем? На орбите? Мыть чем? Фэйри? В невесомости? Не слишком ли высокие оклады у ассенизаторов получаются? Роджер Вилко Live ;-))))) Нет, я понимаю, если бы хм... отходы жизнедеятельности экипажа с самого начала предполагалось использовать, скажем, для оранжереи. Но ирония в том, что ИМЕННО в советской програме это предусматривалось. А не в американской.

А насчет того что Салют - "отход лунной программы - это извините бред. Это полноценная программа. Вернее 3(!) полноценные программы - "Салют-Алмаз-ТКС", в конце концов слившиеся в "Мир" и давшие потомком МКС. Даже Союз НЕ отход лунной программы. У "Лунного" и "Станционного" Союза ИНДЕКСЫ разные. Причем ЛУННЫЙ так и не полетел. Как может летавшая машина быть отходом нелетавшей?

Насчет французских "гонщиков" - это вообще что-то. Смех сквозь слезы. Ви таки будьете смеяться - но ГОНЯТЬСЯ ОНИ БУДУТ НА НАШЕМ СОЮЗЕ. С Куру.

Удачи - SerB