ОтKalashОтветить на сообщение
КСергей ЗыковОтветить по почте
Дата19.10.2003 17:58:13Найти в дереве
РубрикиWWI;Версия для печати

Отгадка

>>Судя по "9" на рукоятке Маузер времен ПМВ под 9-мм Парабеллум, а клейма о фирмы гораздо познего периода
>
>там еще мушка "того" - странная, а маузер действительно образца 1926 года.
Правильно, мушка изменена каким-то "умельцем" (это,кстати улучшило стрелковые качества пистолнта, ибо на всех Маузерах из которых я стрелял, оригинальная мушка низковата, поэтому при прицеле ствол задирается и при стрельбе , особенно ближе 25 метров надо брать ниже цели сантиметров на 50, при стрельбе на 100 метров где-то 30. А здесь мушка поднята да еще можно перемещать ее влево или вправо. насчет клейма "Mauser", как несоответствия с калибром 9мм верно, это клеймо появилось в 20е годы , а 9мм использовался в Пер. мировую. Только это не модель 1926(я такую, честно говоря не знаю) это модель1930 года, что видно по основанию ствола.
Скажу и о третьем несоответствии. Оригинально Маузеры всегда имели вороненую поверхность, а этот экземпляр имеет паркеризованную (матовую) как у американских Кольтов Второй мировой.
Большая часть этих Маузеров (Модель 1930) была продана в Китай в 1930е , где пользовалась большой популярностью, а в последние годы значительное количество их было привезено в США, в состоянии не очень хорошем, что даловозможность заработка для оружейников. По чьему-то заказу, калибр был изменен с 7.63 на 9ммЛюгер, изменена мушка (по моему ободрали винтовку Маузер)и изменена поверхность. Коллекционная стоимость понизилась но не стелковые качества.