>>каким образом ослабили если не секрет? лишнюю АПЛ и Тикондерогу в ордер добавить не проблема. > >Супер Хорнет вместо F-14 - скорость не та + отсутсвие AIM-54.
Е: Вообще-то АIM-54 никогда особо на поражение ПКР и не закладывались, а против того реального наряда сил в воздухе, который в обозримом будущем может выставить любой потенциальный противник США, F/A-18E/F с AIM-120 хватит вполне. А как раз количество кораблей с "Иджисами" в охранении АУГ возросло по сравнению с 80-ми годами, и изрядно. Американцы "Берки" по 3-4 штуки в год клепают.
Викинги фактически теперь только танкеры, и обратно их будет трудно довооружить + натренировать екипажи. Да и SM-2 сильно уже устаревает.
Е: Угу, "сильно устаревает". Тот-то ее беспрерывно модернизируют во все новых "Блоках". Кстати, в последние версии заложена дополнительная ИК ГСН - аккурат против сверхзвуковых ПКР с ПВРД, которые светят в ИК диапазоне дай Боже.
>>Ну конечно миф :-) Осталось только подойти на дальность пуска Х-31 к АУГ, а там уже и шапками на крайний случай закидаем. > >Шапками не закидаем. А вот как Супер Хорнет будет Су-30МКИ сбивать, ето вы мне расскажите.
Е: Нормально. В чем проблема-то? Сбивать будет тот, у кго лучше система предупреждения. А она явно лучше у АУГ - Е-2С и AN/SPY-1.
>Я думаю, что подойти на дальность пуска Club не проблема.
Е: Да, на 300 км? К тому же у индусов в "Клубе" - 3М54Э1, это дозвуковая ПКР, фактически противокорабельный вариант "Граната", своего рода аналог BGM-109B.
А сверхзвуковую ступень Phalanx или даже RAM не грохнет.
Е: Как раз RAM, как принято считать, против сверхзвуковых ПКР во многом делался. А огневая производительность у него самая высокая из всех современных огневых комплексов ближнего действия - а именно это как раз и надо при отражении удара скоростных ПКР. У нас RAM оценивают очень высоко и даже, по имеющейся у меня информации, сейчас пытаются его клон создать. Не говоря уже о том, что сейчас на вооружении и ESSM появляется.
А к тому времени, пока у индийцев что-либо появится в сколько-нибудь значимых количествах - у мерюканов будут уже DD(X) и т.п. звери.