| От | VLADIMIR |  |
К | Макс | |
Дата | 27.10.2003 10:16:23 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: Интвервью с...
>Здравствуйте!
>>>"Здесь я прошел первую часть курса радиста в коммерческой радиошколе в пригорде Хайгейт в Северном Лондоне."
>>>То есть минобороны платило деньги?
>>
>>>"У нас было 5 башен, каждая с двумя орудиями калибра 5.25 дюйма. ... На нем также было 4 установки с орудиями калибра 4.5 дюйма"
>>
>>>Что-то многовато, а?
>
>>По поводу вооружения. Я не специалист по матчасти. Что было на самом деле? Может, дед чего забыл?
>
>Вроде как на крейсерах типа "Дидо" 10 - 5.25", а остальное - эрликоны, бофорсы и т.п. малокалиберные зенитки. То есть непонятно, что за 4 установки с 4.5" (т.е. 114мм).
>>>"1 января 1944 года потопили вражеский транспорт в Бискайском заливе."
>>
>>>А поподробнее можно? Что за вражеский транспорт в Бискайском заливе в 1944?
>
>>А почему бы в самом начале 1944 года немецкому транспорту не попасться под руку британскому крейсеру в Бискае?
>
>Странно просто, что за транспорт, куда, откуда, как до тех пор жив оставался... В Бискае даже немецким ПЛ туго приходилось, а тут транспорт.
--------------------------
Дык и выходит, что 5 башен, как сказал дед, Х 2 = 10. Что это за меньший калибр, я не в курсе.
Насчет транспорта дед изначально сказал blockade runner, что можно было понять как типа сорви-голова, с риском прорывающий блокаду (?). При редакционной работе (я всегда редактирую лицм к лицу) он порекомендовал заменить это на "транспорт". А чего деду свистеть-то? В любом случае, невелика победа: крейсер мочит транспорт.
С уважением, ВЛАДИМИР