>>>1. Ческая 83,5 мм зенитка покупали или нет? >>Да и не одну >************************* >А сколько?
Точно не знаю. На 1939-й их было в МВО трехбатарейный дивизион.
>>>3. зенитка Бофорс 75 мм аналогично. >>Написано "80-мм Бофорс". Покупали. >************************* >В одном из "космополитенов" написано ЗОВО 4 зенитки (точно не помню калибр но польские) какова их судьба?
Этого я точно сейчас не скажу.
>>>В одной книге нашел упоминание о выпуске в Чехословакии по лицензии 88мм Флак18. И тут же упоминание о том что все попытки купить у немцев данное орудие кончились неудачей. >> >>Есть такое. Немцы отказались ее продавать на основании того, что она еще опытная и секретная. Потому и купили 75-мм. А калибр >******************************************** >Не понял ? Флак 18 секретная в 1932 году? Просить то надо было у чехолв. У них просили?
В 1929-м. С чехами задружились уже после 1933. К тому времени уже поняли, что 85-мм нам надо, а по консрукции таки 3К. Так что не шибко уже в 1935-м она надобна была.
>>>4. Производство бофорса М29 и М32 калибром 40мм удалось ли в ходе освободительного похода и других событий добыть и испытать. >> >>Добыли и испытали. Одна шт. "37-мм бофорс" была передана на завод 8. >****************************** >И что сказали?
Навскидку сказать не могу. Надо смотреть переписку по НИЗенП.
>>>И последнее как у нас обстояло дело со сдиранием 1 к одному Ау европейцев. Японцы драли нестесняясь что мешало нам соблюдение законов или таки неумение и недостаток кадров.... >> >Имелось в виду АртУстановки...