ОтMilchevОтветить на сообщение
КСанитарЖеняОтветить по почте
Дата31.10.2003 12:33:37Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие;Версия для печати

Я всё больше убеждаюсь....



>В начале нынешнего года в Соединенных Штатах прошли первые испытания высокотехнологичной системы под названием Land Warrior, основная задача которой – обеспечить взаимодействие солдат в боевых условиях. Комплект LW-IC (Land Warrior Initial Capability) включает в себя специальный портативный компьютер на базе 500 МГц процессора и ОС Windows 2000, приемопередатчик, дисплей, крепящийся на шлеме, и усовершенствованную винтовку. Таким образом, командование может отдавать приказы или пересылать карты местности по беспроводной связи, тогда как пехотинцы всегда могут получить интересующую их информацию о ходе операции. При этом стоимость базового набора Land Warrior вплотную приближается к 20 тысячам долл. США.
>Впрочем, пока что о массовом применении системы речи не идет. Дело в том, что в ходе вышеупомянутых испытаний оборудование не обеспечило необходимой надежности, и число отказов превысило предельно допустимые нормы. В частности, со слов представителя Вооруженных сил США Акили Кинга (Akili King), дальность радиосвязи оставляет желать много лучшего, а батареи садятся быстрее, чем предусмотрено техническими спецификациями (LW-IC должна работать в автономном режиме не менее 12 часов). Не совсем понятно, какое отношение ко всему этому имеет Windows, но руководство проекта решило перейти на Linux – это, теоретически, должно облегчить управление и упростить всю систему в целом.

...что "Земляной Боецъ" (С) - средство для выкачивания денег примерно такого же уровня, что и SPIW.
Разработка устойчивых каналов связи - это же вроде бы как не ядерный синтез, чего там может быть такого жутко невозможного опосля появления CDMA?
Литиево-полимерный акуумуляторы тоже не вчера появились.
Ну а использование ЛЮБОЙ офисной операционки вместо систем типа QNX - это вообще сон разума.

WBR, Милчев.