| От | И. Кошкин | |
К | Китаец | |
Дата | 11.12.2003 18:08:54 | |
Рубрики | WWII; Современность; | |
Re: 8о/
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салют!
>Это вопрос политический. На самом деле разница:
>1) Для официальной истории в то, кто победил. Т.е. останься Русь монгольским улусом были бы Коловрат - бандитом а кн.Димитрий - мятежником.
Для тех, кто в танке. Московская Русь была данником. Татарской территорией она не была. У Димитрия действительно были терзания, но поскольку Мамай был узурпатором и угрожал уже самому существованию Руси, терзания разрешились не без посредничества церкви.
>Минин, Пожарский и иже с ними сусанины формально боролись против законного царя Владислава.
Владислав не был законным царем. Он не был избран, ему целовала крест часть знати, но не все царство. Царство к присяге не привели.
>Победи германия в ВОВ - числилась бы Зоя Космодемьянская в бандитах.
Германия не победила. Для анархистов и "действующих участников революционного движения" может быть разницы нет, а для меня есть. Если бы она победила - всего этого разговора бы не было.
>Из иностранных примеров вспомните хотя бы Гарибальди - кем он был в отношении существующих государств? Ну, и если отделиться Чечня от россии - станет Басаев нац.героем - не миновать.
У Басаева даже в самой Чечне нет поддержки большинства населения.
>2) Нам с Вами - подобные оценки зависят от степени сочуствия. Одним сербские четники - защитники Отечества, другим - хорватские. это неустранимое разногласие.
Те кто воевали против Германии - защитники. Другой оценки для народа, потерявшего 27 миллионов человек от рук немцев быть не может.
>Я писал несколько о другом. Сейчас СМИ, чтобы не возникало у электората лишних вопросов по поводу "антитеррористической" борьбы зачисляют в бандиты и террористы всех партизан, зачастую включая туда и советских. Моего деда, например (Псковцина, после побега из плена).
Что-то вы гоните. Я не вижу в российских СМИ кампании по превращению партизан в преступников.
>С почтением. Китаец.
И. Кошкин
- Re: 8о/ - Китаец 15.12.2003 10:41:29 (33, 2194 b)