ОтПетр Тон.Ответить на сообщение
КГлеб Бараев
Дата18.12.2003 04:12:40Найти в дереве
РубрикиПрочее; 1941; 1917-1939;Версия для печати

Re: ОК. По...

Здравствуйте
>>1. С первого же дня войны мехкорпуса были неправильно использованы, ибо все были приданы армиям...
>
>имеем утверждение: все мехкорпуса были приданы армиям.
>мой тезис: данное утверждение не соответсвует действительности. Либо Вольский не разобрался, либо пытался "отмазаться", либо Дороговоз напутал, либо Вы не поняли, что прочли.

>на всех трех стратегических направлениях имеем картину, когда мехкорпуса управляются непосредственно из штабов фронта, либо имеется специальный орган управления, как на Западном фронте - оперативная группа замкомфронта Болдина, пытавшаяся атаковать в направлении Гродно.Между прочим - Вольский в то врмя был нач.АБТВ Запфронта. На Юго-Западном фронте контрудар под Дубно: имеем корпуса в управлении фронтового командования плюс члена Ставки г.а. Жукова Г.К.
>На Северо-Западном фронте комфронтом пытался организовать контрудар силами двух имевшихся мехкорпусов.

>После такого 1-го пункта отвечать по 2-му не считаю необходимым даже Вольскому, не говоря уж о Вас:-)

Я вообще-то полагал, что Вам известна должность Вольского в период июль-декабрь 1941 г.
Оказалось, что - нет, неизвестна.
Вольский в то время занимал должность помощника командующего Юго-Западного фронта по АБТВ (а не Западного, как утверждаете Вы).
Естественно, что в его докладе анализируются причины неуспеха применения мехкорпусов именно на Юго-Западном фронте.
А уж проецировать его выводы по ЮЗФ на всю РККА и делать на основании именно этого обобщения вывод о чьей-то некомпетентности (Дроговоза, Вольского или моей)- это уже Ваша прихоть.

До свидания