>Алексей, я вам по страшному секрету скажу - абсолютное большинство оружия с патронником 89мм великолепно и безо всякой регулировки стреляет патронами 76мм. включая и оный МР-153. При этом патроны 76мм а) дешевле и б) не так долбают плечо и оружие.
Это я знаю. Но не раз слышал от владельцев МР-153 о их желании купить гильзы 12х89 и их отсутвии в продаже. Просто таких владельцев очень мало, например в отличии от владельцев Сейги 410 для котрых выпускают и специальные наборы для снаряжения, не говоря о гильзах, и различные аксесуары к самой сайге.
>тут еще есть аткой фактор - МР-хи берут для охоты. а Сайги, особенно -410 - для понтов. соответственно, в тырпырнете своим оружием гораздо чаще хвастаются понтовики, нежели обычные охотники.
МР-153 берут для некотрых видов охот, прежде всего на гуся. Ружье с ужасным балансом, напоминающим "охотничью" Сайгу-12 и является весьма спецефическим ружьем типа Flak 88.
МР-153 хорошее ружье для охоты на гуся, Сайга лучшее что есть для понтов и стрельбы по банкам. Популярность Сайги гораздо выше.