| От | Kalash | |
К | All | |
Дата | 19.12.2003 00:34:09 | |
Рубрики | Прочее; | |
Топик с примесью оффтопика с сердечным надрывом
Просмогрел демонстрационные документальные фильмы со знаменитых стрелками, показывающие чудеса скорости и меткости при стрельбе из револьверов , винтовок, дробовиков. Например при стрельбе из мелкашки-помповки сбивается пулей своя собственная предыдущая экстрагированная гильза, и так до опустошения магазина или на уровне бедра на ладонь ложится фишка от покера, ладонь убирается, фишка падает, выхватывается револьвер и фишка простреливается, не успев долететь до пола. Или бросается 7 глиняных тарелочек. и все сбиваются в воздухе. Эд Макгиверн, очевидно наибыстрый человек в мире, демонстрировал стрельбу из обыкновенного револьвера со скоростью 600 выстрелов в минуту! Выглядит просто как очередь из Калашникова! Да еще он стрелял одновременно двумя руками!!!Поверишь после этого во все истории Дикого Запада.
Но самое главное, что меня поразило, не только меня но и молодого американца, с которым я смотрел этот фильм, это девушки -ассистентки в этих демонстрационных фильмах и не их внешность (конечно на уровне) но их поведение. Полное ощущение что этот стрелок это падишах, а она беззаветно любящая и преданная ему рабыня(В самом возможно лучшем смысле этого слова-рабыня любви-так сказать). И это в фильмах снятых и в 40е и 50е и 60е(начало 60х).Имя одной Банни(Зайчик), просто смотрел и сердце скорьбью умывалось, БЫЛО ВРЕМЯ! Конечно, женщины были не такие, но идеал, образ для подражания был именно такой! Ясно дело , что в жизни герои Голливуда в те далекие годы могли быть низкими, плохими людьми, но образы которые они создавали на экране были ДОСТОЙНЫМИ. А, что мы видим сейчас? Мадонны и Кристины Агилеры они и в жизни и в на сцене халявы. Отсюда вопрос -Куды мы катимся?
Кстати, эту особенность подметили все мужчины, которым я давал этот фильм.
Немного грустно.