ОтNoMaDОтветить на сообщение
КDenis23
Дата19.12.2003 14:57:21Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Сижу вот...

>Здравствуйте!

Здоровья Уважаемый...
(Однако пятница, день флейма :) )

>Где то до какого то момента своей жизни я был уверен что за все то плохое что случаетса в стране несет ответственност власт, елита. Что народ в обсчем то и у нас и у вас неплохой и зла то он никому не желает.

Народ зла не желает, народ желает мести.

>И что все фашисты, националисты, мерзавцы-маняки и у нас и у вас являютса так сказат асами пиара с другой планеты, испытываюсчими терпение многострадалного российского, немецкого, иракского, естонского и др. народа.

>Но вот сеичас начинайет меня глотат сомнения что в обсчем то в болшинстве стран власт не толко плот от плоти народа но и в обсчем то зачастую лучше и добрее чем етот самый народ.
>Скажем возмем власт россисйкую.
>Власть отказываетса от смертной казни - болшинство народа требует ее восстановления

А у Вас коголибо из родственников в подворотне насиловали? 5-8 лет лишения свободы за износилование и убийство это нормально?

>Власть пытаетса найти какой то модус вивенди с большим бизнесом - народ думаю единолично проголосовал бы за то чтобы кровопийц четвертовали на лобном месте.

Боюсь есть подозрение у народа, что те самые кровопийцы с большими деньгами и находтся у власти или во власти.

>Власть естонская пытаетса как то интегрироват русских но боитса народа - так как
>Смотрел передачу про Андропова - оказалос что КГБ - олицетворение зла - требовал для диссидентов куда более мягких мер наказания, чем люди на заводских митингах

ИМХО - Народ требовал так как боялся, что если не потребуют, то признают политически ненадежным и последуют репрессии.

>Или взят репрессии советского периода - против кулаков против врагов народа - именно таки народ вед требовал и поддерживал репрессии.

Кушать хотелось.

>Возмем тему жестокости против гражданского населения в 1945 году в Германии. Было. Оправдано, неоправдано, но вед именно таки народ таки их устраивал в чине от рядовогого до младших офицеров а власт ето дело останавливало.

Опять же месть...

>Преступления Вермахта и СС на территории СССР во много раз более кратные именно таки совершалис простыму немцами - дай бог малая част террора проводилас по непосрественному приказу сверху.

Не знаю, но есть такое понятие как "раж" (вошел в раж). Да и не хотелось умирать, убей сегодня, что бы тебя не убили завтра, да пожесточе, что бы другим не повадно было.
А концлагеря?

>Резни в Баку и Ереване - кем он управлялся? Да никем, массы народные так сказат лишилис чувства твердой руки Алиева или его армянского коллеги.

Толпа желает вседозволенности, по одиночки бояться.

>То же в Фергане, Сумгаите и т.д. и т.п.

>Или взят Ирак. Да если бы у Хусейна в году так 86-м появилас ядерная бомба и он бы зафигачил ее по Тел-Авиву - стал бы первым героем арабского народа до конца дней своих и после смерти.
>аналогично по всему свету, включая Соединенные Штаты.
>Так что же получаетса, что народ во всем виноват?

Народ не виноват, виновата среда + желание сделать что то, что не позволено другим.

>С уважением, Денис.

Все это сугубо мое IMHO.
С Уважением М. Егоров