| От | FVL1~01 | |
К | Passenger | |
Дата | 18.12.2003 16:16:57 | |
Рубрики | WWII; | |
Я вам привел данные ДРУГИХ камер такого типа
И снова здравствуйте
>>. ЭТО увы лучшее что смогли дать... То что как раз в 1939-40 по инициативе Ворошилова началось создание НОВОГО обьектива для самой массовой (около 1 миллиона штук) Фотокора
>
>И какое Вы хотите увеличение для камеры 9х12см? Причем в те времена почти все пластинки печатали вообще без увеличения! А даже для 4-кратного увеличения 9 линий/мм по краю не так уж плохо.
Ну 4кратное 6 лин мм это скорее МЛОХО чем хорошо. Я вам привел данные Тессара на такое же кадр и с примерно такой же ценой. Многие триплеты имели лучшие показатели
>Я же писал про КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Механических проблем было навалом, но механически ФЭД действительно неплохи в сравнении даже со Лейками II, вот когда на поздних лейках подшипники пошли, тут мы отстали
>>Просто тогда была УЖЕ Лейка III c замедлителем, а вот ТАКИХ ФЭДов в СССР успели выпустить до эфакуации около 40 ШТУК (сорок штук прописью). ЗА ДВА года производства. ШТУЧНО.
>
>Типа послевоенного "Зоркого-3"? Но это уже механика...
НЕТ , но это и правда механика, смех в том что на ФЭд-1б замедлитель отечевенной разработки, а на Зорком-3 таки немец
При этом для Светосильного ФЭД-1с, "Командирский" у нас объектив 50/2 толком освоить не смогли, вообще проблемный обьектив вышел, то есть за границы примитивной схемы 4 линзы 3 компонента вылезти так и не смогли.
>
>То, что германская оптика была лучше советской - очевидно. Но, IMHO, ГОРАЗДО лучше - не была. Во всяком случае сомневаюсь, что английская или французская оптика намного превосходила советскую.
Марксизм учит о переходе количества в качество... Немцы имея большое количество качестенных оптических приборов получали преимущество, над нашими имевшими небольшое количество качественных и среднее паршивых. Что наши танкостроители не понимали что приборы наблюдения НУЖНЫ на танке в большем чем ставили количестве. ПОнимали. А что толку, на всех не напасешься... ВОт вам и количество в качество и обратно.
С уважением ФВЛ