| От | Рустам | |
К | mingbai | |
Дата | 19.12.2003 12:07:01 | |
Рубрики | 11-19 век; | |
Re: Именно китайцу!
Доброго здоровья!
>>Читал фразу: "Раньше я думал, что когда появился Чингиз-хан, мы стали великими. Сейчас я узнал, что когда появился Чингизхан, мы стали рабами". Они принадлежат китайцу.
>
>Да ну! не может быть! Любой китаец сходу Вам начнет гордиться легендарным Желтым Предком, императором Цинь Хуанди, династией Тан, и прочим, что сделало Китай великим задолго до Чингисхана.
Именно китайцу. Читал эти слова в книге про Чингиз-хана одного француза, изданную у нас в Ростове. Если надо могу уточнить.
>Про то, что китайцы считают Юань и Цин китайскими династиями, я немного утрирую. Они осознают, что динсастии эти были не китайские, в школах это преподается. Но из этого факта не делается трагедии. Действительно, тот же Цин Хуанди не меньше положил народу, чем Чингисхан, так что какая разница?
Им бу у северных соседей поучиться, давно б объявили, что на самом деле все эти династии были китайские :)))
>Поэтому со стороны, и в общих чертах, картина выглядит очень благолепной, последовательно сменявших друг друга династий.
С Уважением, Рустам