| От | Е. Мясников | |
К | Exeter | |
Дата | 12.02.2004 22:54:21 | |
Рубрики | Современность; Флот; | |
О Работах Широкорада
Михаил, примите мои соболезнования (или поздравления?) :)
Вобщем я давно уже пришел к выводу, что то о чем Вы пишете - метод работы Широкорада.
Я уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда Широкорад выдавал под своим именем то, что публиковалось в раритетных книгах. Была, например, рассекреченная серия книг "Рубина" из истории создания ПЛ...
А помните была у него еще такая работа "Ракеты над морем" в двух частях из серии "Техника и вооружение" (NN 2 и 3 за 1996 г)? Если у Вас есть книга "Оружие российского флота" под ред. А.М. Петрова, (которая вышла чуть позже) - сравните ради интереса. Как мне объяснили - рукопись несколько лет ходила по флотским инстанциям (нужно было разрешение на публикацию получить), и как-то попала к Широкораду.
Я, признаться, сомневаюсь, что он в архивах работает, как может показаться. Ну а про стиль текстов - вообще молчу.
Тут многие высказывались, что хорошее, мол, дело делает - популяризацией отечественного оружия занимается. С этим я не спорю. Но вот методы, к сожалению, вовсе не характеризуют автора как серьезного исследователя. Впрочем, каждый волен иметь собственную точку зрения на этот счет.
С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников