ОтАлександр~КОтветить на сообщение
КНумерОтветить по почте
Дата16.02.2004 20:45:41Найти в дереве
РубрикиСуворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Комментарии...

Уважаемые Спецы военной истории.
У меня на эту тему есть (на мой взгляд интересные) факты:
1. Когда-то мой отец, 1935 г. рождения рассказывал об эшелонах с сапогами, отправляемых в Германию. Естественно тогда, по малолетству, он знать этого не мог, значит слышал от старших. На мой взгляд это подтверждает информацию Суворова о сапогах. То есть народ что-то знал - люди работали на ж.д. станциях и т.д. Объяснить никак не могли, вот и выдумали поставки в Германию, но я не думаю, что Германия могла расчитывать на подобные поставки, которые прекратятся с началом войны. Тезис о войне в три месяца подтверждает их полный идеотизм и принимается только в этом ключе.
2. Я служил в 80-81 гг. в 20-м гвардейском мостостроительном батальоне 1-й гвардейской железнодорожной бригады. Бригада дислоцировалась в Прикарпатском КВО, в основном в Закарпатской области. Для чего нас там держали? На случай войны разбирать пути и минировать мосты? Да ничего подобного мы занимались строительством второго пути там где дорога была однопутной. В районе с. Гребенив Сколевского района Львовской обл. мы за год на 3-5 км построили пять мостов от 30 до 200 метров длиной. Батальоны бригады были раскиданы от Верхне-Синевидного Львовской обл. до Мукачева Закарпатской.
Первые полгода я провел в учебке в Ченигове. На территории нашего учебного полка (не знаю названия - если поможете скажу спасибо) дислоцировался понтонный батальон. Вопрос какая задача ставилась нашему полку и батальону на случай войны? Я не думаю, что обеспечить отход наший войск, скорее обеспечить продвижение на запад, а это возможно только при нанесении удара первыми.