Увы, август, похоже в России-самый печальный месяц. Сейчас, вроде, уточняется, что сигнал, поступивший из одного самолета-что-то типа СОС, т.е. не факт, что был захват, скорее всего-какая-то внештатная ситуация или авария на борту, скорее всего-взрыв, раз екипаж не успел ничего сообсчить диспечеру. Против версии захвата говотит время суток-почти ночь. Никто не захватывает самолеты ночью-невозможно ориентироваться, их можно посадить на военном аеродроме, а сказать, что прилетели в Саудовскую Аравию, и т.п. Уж тем более ночью никто не будет пикировать в Бочаров Ручей-что бы врезаться в землю с точностью плюс минус 200 км. Ученья украинской ПВО, скорее всего, тоже проводятся днем. Проблемы с топливом также не могут избирательно подействовать только на два самолета, тем более одновременно. Кстати, одновременность события с вероятностью 100% исключает возможность одновременной поломки самолетов или удара молнии, хотя погодные условия, вроде, были не идеальными. Одновременность , кстати, практически исключает подрыв "вручную" c бортов самолетов-вспомните, как долго гуляли и не могли решиться чеченки в метро в день Норд-Оста. Остается, как я говорил ниже-закладка бомб с часовым механизмом в багажном отделении Домодедово. Скорее всего, заложившие товарисщи уже "уволились", или, что более вероятно, если они были славянами, их "уволили" наниматели. По поводу нанимателей, думаю, ни у кого нет иллюзий, что бы там не вякали завгаевы из Лондона-за взрыв самолетов даже в Англии по головке не погладят. Кстати, вот еще повод, все-таки заполучить Завгаева и Kо-за авиатерроризм. Остается только один вопрос-почему только два, ведь можно было так рвануть и 5, и 10? Думаю, что если за последние часы все-таки ничего больше не произошло, скорее всего, милицейские посты сделали-таки часть своего дела, и взрывчатки у чичей было немного, кг. 4-6.