ОтМихаил НестеровОтветить на сообщение
КRandom
Дата27.09.2004 11:33:10Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Тут дело было скорее в трупном яде (+)


День добрый,

>На самом деле англичане не пользовались колчанами, а стреляя, втыкали пучок стрел перед собой в землю. Отсюда - повышенный риск заражения раны.

Это так. Но главное - дополнительно наконечники стрел перед выстрелом еще навощивались в куске испортившегося сала. Навощивались, т.к. навощенная стрела обладает значительно большим пробивным действием на кольчуги и панцыри.

Как результат - наконечник стрелы навощенный жиром с испорченного сала, плюс грязная земелька вкупе с самим характером колотой раны (при колотых ранах действие трупного яда максимальное) неизбежно приводили к заражению.

С уважением