ОтФарнабазОтветить на сообщение
КГеннадийОтветить по почте
Дата10.10.2004 12:02:22Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; Память;Версия для печати

Ваш период как раз брать нельзя

>>>Российская, австрийская, германская, м.б. британская?
>>>Ничего не понимаю.
>>
>>>Я пытаюсь выяснить, на какой демографической тенденции автор базирует утверждение "могли бы быть 100млн.народом"
>>>А Вы похоже пытаетесь доказать, что автор прав, и не будь большевиков, действительно могли юы, а все вместе - и 400млн.народом.
>>
>>Я с этим полностью согласен.У моих дедов и бабок было по нескольку
>>братьев и сестёр.
>
>Так это даже не "геометрическая прогрессия в идеальных тепличных условиях" (Марат), а "геометрическая прогрессия в идеальных тепличных условиях" в остановившемся времени, точнее, в условном времени, когда одни (удобные нам) тенденции считаются сохранившимися, а другие могут игнорироваться.
>Экстраполировать такую «тепличную прогрессию» на столетие, полное войн, ну, мягко говоря, необоснованно.

>Но давайте возьмем период покороче, не 100 лет, а скажем 15.

> Прошу поверить (а не поверивши – проверить), что при населении СССР в 1985 = 277,2 млн.чел. и ежегодном приросте 0,94% население 15 республик к 2000 году составило бы 319 млн.чел.
>Тогда как реально население 15 бывших республик в 2000 составляло 290,4 млн.чел.

>Таким образом, прямые демографические потери ~ 29 млн.чел.

>Но кроме прямых потерь есть косвенные, или, как пишет Кульчицкий, у этих неродившихся могли родиться дети. С учетом этого демографические потери, нанесенные стране в результате «перестройки» и последовавших за ней «демократических реформ», ~ 29 млн.чел.

>«Нас могло быть 320 миллионов!»

>Украинцев же, с учетом сохранения демографической тенденции 1985, к 2000 было бы почти 58 млн., реально – 48,9 млн., потери – ок. 9 млн. человек.

>С уважением

В ходе строительства коммунизма планомерно уничтожались слои русского общества с традиционной моралью, а Вы предлагаете брать тенденцию 85 года, когда не осталось ни крестьянства, ни мещанства, ни русского образованного класса.Почему не экстраполировать 13 год ?И даже перед великим переломом станового хребта народа.