ОтСибирякОтветить на сообщение
КДобрыняОтветить по почте
Дата11.10.2004 11:40:23Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; Память;Версия для печати

Re: Так откуда...

>
>Неправда. Высокая рождаемость была оттого, что таким образом компенсировалась детская сверхсмертность.

А у вас есть факты, подтверждающие свехрсмертность? Опыт моих предков я изложил в соседнем постинге.

>Кроме того, ограничение числа детей - это не только традиция, но и сколько ртов можно прокормить.

Это верно, если нет оброка, аренды или проналога, то можно прокормить и 7-10 ртов.

>Кроме того, не надо думать, что большинство осталось бы жить в деревне. Или Вы видите Россию по-прежнему аграрной?

Мои из деревни просто бежали после коллективизации.

>Тогда не надо кольями размахивать, ждите Алоизыча, он наведёт порядок в демографии унтерменшей.

Однако, победа в значительной степени одержана благодаря наличию очень большого количества мужиков, родившихся в русской деревне в 1910-20-х годах.

>Вас огорчает, что бОльшая часть среднеазиатов так и осталась дикарями с дикарскими обычаями? Такой же доли для русских хотите?

Из моей родни поколение, родившееся и выросшее в деревне, было представлено исключительно приличными, развитыми и трудолюбивыми людьми.