ОтАрканОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата11.10.2004 18:33:11Найти в дереве
РубрикиСовременность; Байки; Загадки;Версия для печати

Многомудрый профессор

Здравствуйте!

СОздается впечатление, что слово "профессор" на этом форуме скоро станет ругательством. Вот кусок из воспоминаний о своем профессоре одного чувака:

" я хорошо запомнил на одной лекции немецкого профессора в Берлинской дипакадемии в далеком 1992 году.Этот профессор утверждал, что в 1949 году Советы не взорвали атомную бомбу. Потому что она у них всего одна была и не готовая окончательно. А взорвали несколько эшелонов взрывчатки - для сейсмотолчка. И распылили с самолета радиоактивные материалы. Надули Америку, одним словом. "

"Уже упоминавшийся мною немецкий профессор имел свой ревизионистский взгляд и на Карибский кризис.
Даю тезисно и по памяти (12 лет прошло)
1. На Кубу Хрущев отправил ракеты не с атомными, а собычными боеголовками
2. Потому что точность была очень плохой и множество катастроф на старте, очень рискованно, в общем.
3. Американы на снимках с У-2 видели какие-то штуки и посчитали их ракетными установками, хотя многие их разведчики были с этим не согласны.
4. Пеньковский снабжал англосаксов дезой - то ли со своего согласия, то ли «втемную».
5.Кеннеди поверил и Хрущеву и своим военным и убрал из Турции реальные американские атомные ракеты ТОР и АТЛАС, а Хрущев вывез из Кубы «пустышки». Т.е. Хрущев Кеннеди перехитрил.

Вот такая версия. Я, правда, думаю, что атомные боеголовки были, но было их мало, а на большинстве ракет стояли обычные фугасные БГ. "

См. здесь: