>Вы сравнили палец с афедроном! То Ливан, а то Грузия, которая с Россией веками вместе была!
Ох уж мне эти века. Если уж напрямки, то Грузия за годы советского режима была развращена начисто. Не берусь судить, как оно было при Сталине, но как оно было при Брежневе, наблюдала моя мать, да и коллега насмотрелся. Вкратце - воровали по всему СССР, а сбывали краденое в Грузии. В последние десятилетия Грузия превратилась в этакого паразита общесоюзного масштаба. Причем сверху донизу. Это вообще уникальный социальный эксперимент и именно поэтому грузины так фантастически невменяемы. Им еще от сладких грез о советской халяве отвыкать и отвыкать. Своего рода Чечня навыворот. В этих условиях рассчитывать на вменяемого субъекта у власти чистой воды химера.
>>Не своих людей, а всего-навсего меньшее зло >Щаз!
Не щаз, а горькая реальность.
>>Только потому, что в самом Таджикистане был раскол между вовчиками и юрчиками. А в Грузии не было раскола - там была грызня за власть, но раскола не было. >Ой, ну не надо ладно? Это в том лоскутном одеяле не было раскола? Там претендентов на власть больше чем граждан всегда было.
Не-а. Вот в Таджикистане да, был раскол. Были две точки зрения и именно по этой причине дела там были очень кровавые. Кстати, у меня хороший знакомый именно из Душанбе. Сам он русский, линял оттуда вместе с матерью, бросив трехкомнатную квартиру. Рассказывал, что когда там стали грабить и убивать русских, тем не менее находились таджики - и немало - которые вламывали по первое число бандитам и грабителям. Опыт у него был личный. Вы найдите в Грузии грузина, защищающего русского в драке :(. А в Грузии не было раскола. Точка зрения была и есть одна и она проста как яйцо - русских надо обворовывать и русские должны нас содержать. Как мило выразилась Нино Бурджанадзе (лично ее слышал) - Россия должна выделить из Гохрана Грузии ее маленькую, но справедливую долю. А все разногласия там только на тему, кто первый у кормушки.