Re: для сомнений...
>Причем подчерпнутые из источников. Итак, хотелось бы услашать конкретику...что за сомнения? на основани чего они возникли?
Э-э, а-а-а, ы... А вы с темой вообще знакомы? Сомнения-то эти не у меня возникли, и литература по этому вопросу существует достаточно обширная. Ну а если коротко, то проблема состоит в том, что известное нам свидетельство о рождении Игоря, сына Рюрика, составлено спустя полтораста лет после его смерти (а до нас дошло в еще более поздних копиях) и дата рождения в нем проставлена неопределенно - до 879 года (год кончины Рюрика). А трагически погиб Игорь в 945 году, не оставив взрослых наследников мужского пола. В связи с этим возникает целый круг вопросов - а был ли Игорь действительно сыном Рюрика или же родился много лет спустя после его смерти, а был ли Святослав в свою очередь сыном Игоря и т.д.
Впочем этот генеалогический поиск к историческому процессу имеет опосредованное отношение. А мой вопрос был, какие именно элементы государственности, отсутствовашие у восточных славян были принесены варягами Рюрика? Вы же только что книжку об этом прочитали!