ОтВулканОтветить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата12.01.2005 11:32:16Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; Флот;Версия для печати

Нормальное чтиво


Приветствую!
>И снова здравствуйте
>>Вы вот например Сергеева почитайте "Немецкие ПЛ в Арктике 1941-42 года".
>
>Что мемуары Гловоко, что эта книжка выжимок из ЖБД... Особой эффективностью не блеснули ни немецкие подводники ни наши силы им противодейсвия - полный аналог Балтики 1914-1915 - стычки третьеразрядных сил. С переменным результатом.
Немцы на Севере за 41 год потопили больше всех - 9 судов. У англичан - 8, у наших - 3.
> Эпопея с добиванием "Альбатроса" то же не дает СЛАВЫ артилеристам - 40 минут бригада крейсеров топит 2400 тонный минзаг который еще гад и не тонет. Налет кораблями в Норчепигской бухте стоит рейда Баку и Решительного в 1944 = прорываем конвой, не топим ни одного транспорта раскланиваемся и уходим. И.Тд.
Полная аналогия с заливом Лейте. Бронебойные снаряды с замедлением против жестянок. В результате жестянки худые как решето, но не тонут.
>Так что как вполне правомерно сравнивать царскую армию и РККА - при прочих примерно равных в начале - разные результаты. Так же правомерно и царский флот 1914-1918 с РККАФ - были и взлеты были и провалы и оба стали ЗАЛОЖНИКОМ операций на сухопутном фронте. Зато боевые корабли РККАФ побывали в 1945 в боях в БЕРЛИНЕ, а царским того не удалось.
Поподробнее. Название боевого корабля РККАФ, побывавшего в Берлине.
С уважением, Вулкан