ОтАлексей КалининОтветить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата13.01.2005 21:07:01Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941; 1917-1939;Версия для печати

Re: Согласен абсолютно

Салют!
>Затраты на гонорар охрененные. Художники тебе в копейку влетят.
Да ну ладно. Раскраска боковиков и трехмерок в камуфляж и маркировки в копейку влетит? Уже не те времена когда например М.Дмитриев рисовал вручную.
Вот затраты на цветность - да, большие.

>>Чтобы действительно лежало рядом с моделями и написано было популярным языком для школьного возраста.
>
>И на автора портатишься охрененно. Нет сейчас таких, кто языком школьного возраста и военной систорией владеет.
Ну автор это да, но это поправимо. Язык общения с подростками можно найти. См. хотя бы эксперимент ВИФа со школьными уровками истории.

>
>Ну дак это мало фоток, мало рисунков и лорого стоила книжулька для своего 1992 года издания.

ууу, приехали. Дядя Миша, ты забыл эту книжку. Книжулька была куплена (наверное да, в 1993 году) из-за большого зеленого танка на главной странице. А внутри - ууу! Куча фотографий (пусть и отстойного качества с современной точки зрения) на каждой странице, на многих аж по 4 штуки красочные рисунки работы свечной подвески танка Кристи, да еще и красивое сравнение БТшки с "вероятными противниками", без таблиц и всяческих изысков вроде теории Огоркевича. ВА было мне в 1992году как раз 12 лет
>Так что твой идеал - "Армада" :))
А почему нет? Я не знаю как у "Армады" сейчас дела идут, но по-моему идея дешевой книги, желательно небольшого формата и ярко оформленной, с понятно написанным содержанием (Шмелев ведь для Т-Молодежи писал, журнал как раз подростково-юношеский) себя не изжила до сих пор. Только уже не сборнй армады про все понемножку, а четко по конкретной популярной машине.

попробую еще аналогий накидать. "Неизвестный Т-34" в мягкой обложке, без технических подробностей и раритетов типаА-43 и бетонного танка. Только характеристика, история отличия разных танков (при этом трехмерки залить зеленым или зимним камуфляжем и написать лозунги-надписи-номера на машинах), эпизоды боевого применения, боковые проекции наиболее известных машин.
Или отдельный кусок вечно популярных справочников"все советские/немецкие танки в одном флаконе". Краткая но емкая характеристика, какая есть в любой такой книжке, только щедро сдобренная красивыми картинками и эпизодами боевого применения про то, как в одно месте 15 Т-70 за час потеряли, а в другом один т-70 двух тигров уколбасил.

Или вот польская страничка накоторой мне очень нравится "находка режиссера" танки по размеру расположить.

>Подпись
С уважением, Алексей Калинин,