ОтDmitriОтветить на сообщение
КСВАНОтветить по почте
Дата15.01.2005 17:24:44Найти в дереве
РубрикиWWII; Стрелковое оружие;Версия для печати

Re: Вопрос знатокам...


>Простой, наверное, для Вас вопрос: говорят, что на пистолете ТТ нет предохранителя, а есть предохранительный полувзвод курка. Изменялось ли что-то в ходе развития пистолета, скажем - в образце 1933 года есть отличия в этом от пистолетов производства 1950-х?

Если в плане предохранительных механизщмоы - то нет, не менялось.
Были, я так понимаю, чисто технологические отличия во внешнем виде.

>(Полагаю, что нет, но хочется удостоверится). Как производится выстрел из ТТ: просто прожатием курка "До упора"?

из какого состояния ?
патрон в патроннике курок взведён ? - таки да.
а так - сначала извольте взвести оный курок

>Ещё вопрос: с одной стороны встречаются упоминания о недостатке пистолета ТТ, как стреляющего патронами со слишком лёгкой пулей и слабым останавливающим действием, с другой - кто-то указывает на высочайшую начальную скорость пули (по сравнению с другими распространёнными пистолетами и револьверами эпохи) как на большой плюс.

"эта музыка будет вечной"

>Расскажите, пожалуйста, что важнее на "рабочих" дистанциях в 5-10 метров, как на этих дистанциях действует ТТ по "оружейному желатину", препятствиям, людям - по сравнению с ПМ или другими распространёнными моделями?

ИМХО для таких дистанций пистолет - дерьмо. Он оптимален именно для "армейской" стрельбы - на дистанциях свышше 10 метров, когда есть время нормально прицелится. Очень-очень-очень удобен именно для прицеолльной стрельбы. Стрелять навскидку очень тяжело.
Эргономика ниже средней, ощущение куска железа в руке. При сильно отдаче напрягает.
Что до пресловутого ОД - то в единственном случае когда яя видел как стреляли в человека - в ногу ему попали, в бедро куда - то - так упомянутый не то, что резать супостата, встать сам не мог...
Если что - могу счас взять машинку, отстрелять если надо.