| От | NMD |  |
К | Aly4ar |  |
Дата | 18.01.2005 08:33:08 |  |
Рубрики | Прочее; Евреи и Израиль; |  |
Так мне всё-таки ответят, чего именно "евреи спёрли в СССР/России"?:)
>Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
>--
>> Ну раз Вы восприняли серьёзно, я тоже попытаюсь серьёзно...
>>>> Галил
>>> Не подлежит сомнению
>> Почему?
>> Нормальная лицензия, к тому же через Финляндию (а там вроде в КВН не играли).
>
>А Михаил Тимофеевич Калашников с этой лицензии и с ныне выпускаемых автоматов чего-нибудь имеет?
Мне неизвестно, что имеет с этого Михаил Тимофеевич, но лицензию Валмету должны были дать вполне легально, может там и было право ре-экспорта, точно не знаю, но думаю финны не стали бы испражняться против ветра, нагло положив на запреты СССР...
Если Михаил Тимофеевич ничего с этого не имеет -- это его беда и проблема тех кто заключал подобные сделки. Я подозреваю, он ничего не имел и за даренные кому не лень автоматы. Все претензии -- к Совмину СССР.
>если нет, то я не буду вести антисемитскую пропаганду :-))
Не имеет, поэтому -- не ведите:)
Если без приколов -- см. выше...
>Отнюдь, это именно идеологически чуждая конструкция. Советская техника имеет приоритет прямого назначения, то есть уничтожения танков противника.
А почему тогда более половины штатного БК составляют ОФС?:)
>Меркава спроектирована с учёт максимального сохранения жизни экипажа.
Меркава спроектирована с учётом опыта БВ войн, когда много израильских танков расстреляли БК и сожгли топливо слишком быстро. Десант там размещается за счёт сокращения БК. Переднее размещение двигуна -- из-за отказа от "быстрого" танка. Чего ещё не нравится?:) Живучесть? А причём тут экипаж? Израильский танк должен сохранять боеспособность (возможность продолжать огонь) при максимуме повреждений.
>Миномёт, санитарные носилки и климат-контроль ни с одним советским танком, насколько мне известно, впрямую не сопрягаются :-))
Первые два наворота появились после начала "малоинтенсивных" конфликтов. Насколько я знаю, изначально их там не было. А какое отношение имеет кондиционер к танкостроительной школе? Прагматизм и всё тут. А нафига в пустыне оборудование для холодного старта? Или для вождения под водой? Или зимнее топливо?
>--
>Но воистину, знающий больше да молчит чаще!
Forty Rounds